Опыт показывает, что овсяные хлопья - одна из лучших панировок для печени. Если вы еще так не жарили - попробуйте и убедитесь, что это удобно в готовке и вкусно. Видела интересный рецепт печени по-турецки. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 147 ккал
Печень хорошо моем и подсушиваем в разовых полотенцах. Нарезаем ломти толщиной в среднем 10-12 мм. Приправляем солью и перцем.
Ставим 2 тарелки. В одной взбиваем вилкой яйцо и купаем все ломти печени. Во вторую засыпаем хлопья, в которых обваливаем каждый ломтик после купания в яйце.
Вот так выглядят готовые к жарке ломтики в плотной панировке.
Тем временем на сковороде, поставленной на огонь немного меньше сильного, за 4-5 минут перекалилось масло. Раскладываем печень и жарим каждую сторону около 2 минут, пока панировка подрумянивается, а печень под нею прожаривается.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-строгановски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г куриной печени; 300 г грибов (свежих или замороженных); 200 г гречки; 150 г лука; соль; перец;...
Печень говяжья — 300 г; Грейпфрут — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Сахар...
Печень куриная — 300 г; Чернослив без косточек — 50 г; Коньяк — 50 г; Вино — 150 г; Лук — 300 г; Соль...
грудинка - 120 г; бульон - 100 мл; масло сливочное - 60 г; вино белое - по вкусу; мука - по вкусу; майоран...
куриная печень - 800 г; лук репчатый - 2 головки; кинза свежая - 1 пучок; барбарис - ½ ч.л.; кориандр...
Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Куриная печень — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сливки — 100 мл; Растительное...
Куриная печень 300 г; Бекон 200 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Белое сухое вино 1...
Печень говяжья 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Молоко 150 г; Сметана 150 г; Соль 10 г...
Утиная печень — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий); Масло...
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили печень, жаренную в овсяной панировке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Мама сделала печень, жаренную в овсяной панировке!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Попробовала приготовить печень, жаренную в овсяной панировке.
Супер!!!
Спасибо anna86!
Вы профи!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вот еще ссылочка на куриную печень, жаренную с грибами и гречкой.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Рецепт печени, жаренной в овсяной панировке суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Печень говяжья — 500 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Мука — 2 ст.л.; Растительное масло —...
Говяжья печень 400 г; Моцарелла 300 г; Желтый болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1...