Время подготовки: 40 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 629 ккал
Потребуется:
кухонный комбайн, сковорода
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
Завтрак, Масленица, Ужин
Печенку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, залейте ледяной водой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте куриный жир или растительное масло, добавьте лук, посолите и готовьте на умеренном огне до мягкости и приятного румяного цвета. Снимите со сковороды, остудите.
Печенку обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде на средне-сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Внутри печенка должна оставаться розовой, но без красного сока. Снимите с огня, остудите.
Лук и печенку измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, чтобы масса не была однородной. Нарежьте яйца. Отложите 2-3 ст. л. для подачи, остальные вмешайте в печеночно-луковую смесь. Приправьте солью и перцем по вкусу (перец не жалейте!). Переложите в подходящую сервировочную посуду, разровняйте поверхность, посыпьте рублеными яйцами и, при желании, зеленью укропа или петрушки. Подавайте с поджаренным хлебом и чатни или луковым конфи.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжью печень по-быстрому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
соль - 1 щепотка; телячья печень - по вкусу; сметана - по вкусу; приправа - по вкусу; мука - по вкус...
печень говяжья 600 г; сметана 200 г; петрушка сушеная 15 г; укроп сушеный 15 г; картофель 6 шт.; сливочное...
Печень говяжья - 790 г; Лук репчатый - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Шампиньоны - 6 шт.; Соль - 1 ст.л.; Перец...
Печень говяжья - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 200 г; Соль - по...
0,5 кг говяжьей печени; 250 мл сливок 20%; 250 мл молока; 2 луковицы; небольшой пучок зелени; мука -...
Печень — 500 г; Картошка — 6 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы — 300 г; Сельдерей — 3-4 шт.;...
сыр плавленый - 400 г; соль - 1 щепотка; вода - ½ стак.; лавровый лист - по вкусу...
Печень — 300 г; Стручковая фасоль — 300 г; Лук красный — 1 шт.; Бальзамический уксус — 2 ст.л.; Сливочное...
Говяжья печень — 1000 г; Репчатый лук — 5 шт.; Мука пшеничная — 50-70 г; Сметана 20% — 250-300 г; Растительное...
Куриная печенка — 350 г; Груша спелая — 4 шт.; Соевый соус — 2-3 ст.л.; Мука пшеничная — 3-4 ст.л.; Растительное...
Отличный рецепт:)
Обожаю рубленную говяжью печенку
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Все понятно и наглядно в рецепте рубленной говяжьей печенки.
Готовить с Митккаус одно удовольствие!
Митккаус, спасибо вам огромное!!!
рубленная говяжья печенка супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Буду очень рада, если кому рецепт печени говяжья тушеная пригодится.
Это не рубленная говяжья печенка!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Первый раз в жизни решилась на рубленную говяжью печенку и не получилось(((
Так обидно!!
Мясо говядина — 1,2 кг; Лук — 600 г; Вода или молоко — 50-100 мл; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 2-3...
450-500 г куриной печени; 1 средний стебель лука-порея; 1 средняя луковица; 3-4дольки чеснока; 1-2 см...