Рецепт рубленной говяжьей печенки
Митккаус Таша
Митккаус Таша

Рубленная говяжья печенка

Сложность: Простой

Кухня: Еврейская

Время подготовки: 40 мин

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 629 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г лука
  • 3 ст.л. куриного смальца или растительного масла
  • 250 г зачищенной говяжьей печенки
  • соль
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • черный молотый перец

Потребуется:

кухонный комбайн, сковорода

Способ приготовления:

Жарить

Повод приготовления:

Завтрак, Масленица, Ужин

Как приготовить

  1. Печенку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, залейте ледяной водой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте куриный жир или растительное масло, добавьте лук, посолите и готовьте на умеренном огне до мягкости и приятного румяного цвета. Снимите со сковороды, остудите.

  3. Печенку обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде на средне-сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Внутри печенка должна оставаться розовой, но без красного сока. Снимите с огня, остудите.

  4. Лук и печенку измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, чтобы масса не была однородной. Нарежьте яйца. Отложите 2-3 ст. л. для подачи, остальные вмешайте в печеночно-луковую смесь. Приправьте солью и перцем по вкусу (перец не жалейте!). Переложите в подходящую сервировочную посуду, разровняйте поверхность, посыпьте рублеными яйцами и, при желании, зеленью укропа или петрушки. Подавайте с поджаренным хлебом и чатни или луковым конфи.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжью печень по-быстрому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Телячьей печенки, тушеной в сметане
Телячья печенка, тушеная в сметане

соль - 1 щепотка; телячья печень - по вкусу; сметана - по вкусу; приправа - по вкусу; мука - по вкус...

Рецепт Говяжьей печени для кормящей мамы
Говяжья печень для кормящей мамы

печень говяжья 600 г; сметана 200 г; петрушка сушеная 15 г; укроп сушеный 15 г; картофель 6 шт.; сливочное...

Рецепт Печени говяжья тушеная с грибами
Печень говяжья тушеная с грибами

Печень говяжья - 790 г; Лук репчатый - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Шампиньоны - 6 шт.; Соль - 1 ст.л.; Перец...

Рецепт Говяжьей печени в кляре жареная
Говяжья печень в кляре жареная

Печень говяжья - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 200 г; Соль - по...

Ищите что-то еще?

Говяжья печень в сливках
Говяжья печень в сливках

0,5 кг говяжьей печени; 250 мл сливок 20%; 250 мл молока; 2 луковицы; небольшой пучок зелени; мука -...

Печень говяжья тушеная
Как приготовить печень говяжья тушеная

Печень — 500 г; Картошка — 6 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы — 300 г; Сельдерей — 3-4 шт.;...

Печенка в сырном соусе
Печенка в сырном соусе

сыр плавленый - 400 г; соль - 1 щепотка; вода - ½ стак.; лавровый лист - по вкусу...

Печенка на сковороде
Готовим печенку на сковороде

Печень — 300 г; Стручковая фасоль — 300 г; Лук красный — 1 шт.; Бальзамический уксус — 2 ст.л.; Сливочное...

Печенка в сметане
Печенка в сметане

Говяжья печень — 1000 г; Репчатый лук — 5 шт.; Мука пшеничная — 50-70 г; Сметана 20% — 250-300 г; Растительное...

Печенка куриная
Рецепт печенки куриной

Куриная печенка — 350 г; Груша спелая — 4 шт.; Соевый соус — 2-3 ст.л.; Мука пшеничная — 3-4 ст.л.; Растительное...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
liloun
liloun

Отличный рецепт:)
Обожаю рубленную говяжью печенку

hithu1994
hithu1994

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Таня Лащук
Таня Лащук

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Яцкова София
Яцкова София

Все понятно и наглядно в рецепте рубленной говяжьей печенки.
Готовить с Митккаус одно удовольствие!

Ася Лиман
Ася Лиман

Митккаус, спасибо вам огромное!!!
рубленная говяжья печенка супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Элька Орел
Элька Орел

Буду очень рада, если кому рецепт печени говяжья тушеная пригодится.

Надя Рулькова
Надя Рулькова

Это не рубленная говяжья печенка!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Вита Одинокова
Вита Одинокова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

klimenok_85
klimenok_85

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Исламова Тома
Исламова Тома

Первый раз в жизни решилась на рубленную говяжью печенку и не получилось(((
Так обидно!!

Фарш для пельменей из говядины Фарш для пельменей из говядины

Мясо говядина — 1,2 кг; Лук — 600 г; Вода или молоко — 50-100 мл; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 2-3...

Куриная печень карри Куриная печень карри

450-500 г куриной печени; 1 средний стебель лука-порея; 1 средняя луковица; 3-4дольки чеснока; 1-2 см...