Перед тем, как защипнуть края теста, смажьте их яйцом или холодной водой, тогда при варке они не развалятся. Видела интересный рецепт домашних пельменей. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 414 ккал
Муку просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Влить в муку яйца и 1 ст. л. молока. Перемешать. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, 10 мин Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 мин
Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 мин Добавить к луку грибы, MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и муку. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на три части, две из них накрыть и отложить. Третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки.
Положить на каждый кружок по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки вдвое и защипать края. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1-2 лавровых листа. Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить двулепные пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 500 г; вода - 300 мл; лук репчатый - 2 шт.; грибы - 200 г; капуста белокочанная - 300 г; соль...
фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкус...
Мука — 1 кг; Курдючное сало — 200 г; Лосятина — 1 кг; Чеснок — 5 Зубчиков; Лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Скумбрия — 1,5 кг; Мука — 3 стак.; Сметана — 3 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Репчатый...
Мука — 400 г; Кефир — 200 мл; Грибы сушеные — 50 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 2 шт. (по желанию);...
Мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 4 шт.; Фарш мясной - 0.6 кг; Специи сухие - по вкусу; Соль -...
Мука — 1,5 стак.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....
яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...
пшеничной муки — 320 г (тесто); яйца — 1/2 шт. (тесто); воды — 120 мл (тесто); соли — 7 г (тесто); муки...
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Обязательно приготовлю!
ussosedit1971, спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо ussosedit1971, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ussosedit1971, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пельмени с маринованными грибами! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо большое, за рецепт жареных пельменей с грибами и капустой! Обязательно приготовлю.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Думаю, очень вкусно.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пельмени с маринованными грибами суперрр!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пельмени с маринованными грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо, попробую приготовить пельмени с маринованными грибами супругу по вашему рецепту.
Прикольно получилось класс!!!
ОЧ вкусно получилось)
Я тоже обожаю пельмени с маринованными грибами
но сама делала только один раз.
Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...
Вода 200 мл; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Пшеничная мука 600 г; Лед по вкусу; Черный перец (молотый) по...