Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только. Видела интересный рецепт плова с говядиной. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 206 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Полезный обед
Для начала хорошо вымоем грибы - проточной водой, разумеется.
Грибочки покрупнее нарежем на четвертушки, экземпляры поменьше - напополам.
Рис тщательно промоем - 5-7 раз, до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Если вы хотите, чтобы плов приготовился быстрее, заранее залейте рис чистой холодной водой - он наберется влаги и достигнет готовности скорее.
Овощи почистим и нарежем: морковь - соломкой, лук - полукольцами.
В глубокой сковороде или казане разогреем растительное масло и на сильном обжарим грибы - сначала они дадут много жидкости, но вскоре она выпарится, и грибочки начнут поджариваться. Не забывайте их помешивать и немного присолить!:)
Добавим к грибам лук и морковь, обжарим несколько минут - овощи должны прихватиться.
А теперь отправим туда же рис. Посолим, посыплем специями, вдавим зубчики чеснока и зальем чистой водой так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1-2 пальца.
Будем готовить под крышкой на самом медленном огне примерно 20 минут - пока рис не впитает в себя всю влагу. Перемешаем плов, посыплем зеленью укропа и подадим на стол;).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Питательную ценность постного плова с грибами сложно переоценить - в нем таким удачным образом сочетаются растительные белки и углеводы, что это блюдо, на мой взгляд, должно занимать почетное место в меню вегетарианцев. При этом даже хорошая порция такого плова не скажется на фигуре - ну, разумеется, если после ужина вы не отправитесь прямиком на боковую. Не помню уже, где и при каких обстоятельствах я узнала, как приготовить постный плов с грибами, но этот рецепт не раз выручал меня. Надеюсь, он пригодится и вам!
Оливковое масло - 1 ст.л.; Стебель сельдерея - 100 г; Лук - 40 г; Шампиньоны - 150 г; Дикий рис - 2 стак....
Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 головки; Копченый бекон 100 г; Филе куриной грудки 4...
1,5 стак. риса; 300 г белокочанной или цветной капусты; 1 средний кабачок; 1 средний баклажан; 1,5 стак....
лук-порей - 2 шт.; перец чили - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; рис круглозерный - 1 шт.; соль - 1 щепотка; кинза...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...
#300 г риса (у меня - пропаренный длиннозерный рис); 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив); 1 яблоко;...
рис тайский 400 г; филе куриное 700 г; кабачок молодой 0.5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец...
рис (басмати экстрадлинного Bravolli) 1,5 стак.; маш (Bravolli) 0, 5 стак.; говядина 300 г; масло растительное...
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
Я никогда не готовила постный плов с грибами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо большое!!!
очень понравилось постный плов с грибами,легко и просто.
Искренне спасибо, Морохина.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
А я также заинтересовалась постным зеленым пловом.
Оооочень вкусно получилось
Куриная печень 450 г; Лук репчатый 480 г; Яйцо куриное 3 шт.; Куриный жир 6 столовых ложек; Соль по вкусу;...
Рис 200 г; Нут 60 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Чеснок 4-5 зубчиков; Масло растительное 50 мл;...