Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 737 ккал
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Очистите баклажан от кожицы, нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте пополам поперек, ложкой выньте семена исок в отдельную мисочку, мякоть нарежьте. Очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами. Чеснок очистите и порубите.
Разогрейте половину оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, баклажаны, семена исок из помидоров. Готовьте 5-7 мин, помешивая. Затем добавьте мякоть помидоров и продолжайте готовить еще 15 мин
Получившийся соус переложите в чашу блендера и измельчите до желаемой консистенции- вы можете сделать его совсем гладким, а можете оставить небольшие кусочки.
Вту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и положите курицу и картофель. Посыпьте солью и специями и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Уменьшите огонь, добавьте соус в сковороду, накройте крышкой и тушите 10-15 мин, до готовности. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с хрустящим белым хлебом или рисом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриные грудки - 100 г; Капуста белокочанная - 100 г; Морковь - 60 г; Лук репчатый - 40 г; Зелёный горошек...
Кабачок — 1 шт.; Цветная капуста — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Картошка — 4-6 шт.; Помидоры...
Курица - 1500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Картошка...
Мясо ягненка 750 г; Пшеничная мука 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 1 шт.;...
Вода 1.5 л; Фарш 500 г; Артишоки 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек...
Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Перец Чили 1 шт.; Колбаса 400 г; Томатная...
Баклажаны 300 г; Кабачки 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий желтый 1 шт.;...
перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...
Грудка куриная 120 г; Шампиньоны свежие 100 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 1 шт.;...
капуста 400 г; баклажаны 1 шт.; кабачки 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 2 шт.; чеснок (2 зубчика)...
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Разинцева!!!
Как вкусно! У меня муж любитель испанского рагу с курицей и картошкой.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить овощное рагу. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо, Разинцева, за помощь!
Мой муж очень любит испанское рагу с курицей и картошкой.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Буду смело готовить испанское рагу с курицей и картошкой на праздники!
Мы тоже недавно первый раз делали испанское рагу с курицей и картошкой.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Разинцева
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Я с дочкой делаем испанское рагу с курицей и картошкой. Довольно вкусно выходит :)
кролик - 1 шт.; оливковое масло - 4 ст.л.; вино белое - 500 мл; тимьян свежий - 2 ст.л.; горчица дижонская...
индейка филе - 500 г; лук-порей - 5 шт.; морковь - 1; шалфей - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; горчица - 1 ст.л.;...