Если вы еще не устали от моих рецептов с бараниной, то сегодня хочу познакомить вас с новым блюдом. Очень вкусный микс из овощей и нежнейших кусочков мяса с ароматом мяты! Мне кажется, мята из всех трав наиболее сочетается с бараниной. Попробуйте и вы это вкусное блюдо. Видела интересный рецепт африканского рагу из баранины со сладким картофелем. Кого интересует рагу, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 438 ккал
Мясо молодого барашка порезать небольшими кусочками.
Кабачки, если не большие, возьмите 2 штуки. Если крупные, то достаточно одного. Нарезать половинками или четвертинками кружков. Капусту нарезать крупными квадратиками.
Морковь и помидоры нарезать кубиками. По рецепту предлагается взять крупные помидоры и морковь.
Лук нарезать четвертинками колец. Чеснок измельчить.
Разогреть в кастрюле с толстым дно растительное масло и обжарить кусочки баранины до золотистого цвета.
Добавить лук и чеснок и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
Добавить капусту, кабачок и картофель, нарезанный крупными кусочками.
Добавить морковь и помидоры. Влить 2 стакана подсоленного кипятка и тушить на медленном огне 1,5-2 часа.
В конце тушения добавить черный перец горошком и несколько порубленных листиков мяты.
Дать немного настояться и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибное рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баранина 800 г; Картофель 500 г; Помидоры 2 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Лимонный...
баранина - 1 кг; перец болгарский - 1 шт.; вино белое - 50 мл; специи - 1; чеснок - по вкусу; оливковое...
Мясо ягненка 750 г; Пшеничная мука 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 1 шт.;...
Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Перец Чили 1 шт.; Колбаса 400 г; Томатная...
Баклажаны 300 г; Кабачки 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий желтый 1 шт.;...
перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...
Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...
Грудка куриная 120 г; Шампиньоны свежие 100 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 1 шт.;...
капуста 400 г; баклажаны 1 шт.; кабачки 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 2 шт.; чеснок (2 зубчика)...
Филе трески 1 кг; Мидии в ракушках 1 кг; Сладкий перец 2 шт.; Красный лук 1 головка; Креветки 1 кг; Чеснок...
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рагу из баранины по-ирландски. Вот я ему и приготовлю.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
ДА!!! lopatina_98, огромное спасибо, за рецепт рагу из баранины по-ирландски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Последнее время заинтересовалась овощным рагу culinarclub .ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu. Попробуйте!
Я пошла делать как у вас!!!
Я выбрала рагу из баранины по-ирландски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
мясо 350 г; картофель 5 шт.; кабачки по вкусу; помидоры 3 шт.; перец 1 шт.; капуста 200 г; огурец соленый...
700-800 г куриных окорочков (ножек и бедрышек); 1 луковица; 1-2 моркови; 150-200 г шампиньонов (др. грибы);...