Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить! Видела интересный рецепт ризотто со сливками. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 504 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.
Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.
На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.
Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. Можно добавить измельченную петрушку. Всего, готовим 5 минут.
Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.
Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с белыми грибами со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с шампиньонами и сливками. Ризотто готовится из такого набора ингредиентов: рис "Арборио", шампиньоны, сыр "Пармезан", репчатый лук, чеснок, бульон овощной, петрушка, соль, перец, масло сливочное и оливковое и сливки. Готовое блюдо, подается к столу в горячем виде. Удачи!
Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...
Сливочное масло — 40 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Рис Арборио — 1 стак.; Мясной бульон — 1 л; Вино...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
Рис арборио 1,5 стак.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Лук-порей 2 шт.; Белое сухое вино 1/2 стак.;...
Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...
Рис 250 г; Куриная грудка 350 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Сыр пармезан 100 г; Лук порей 1...
Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Рецептик супер!!:)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
УУУХХХ вот это ризотто с шампиньонами и сливками.
Супперрр…спасибо…
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Может быть кому и пригодиться тоже ризотто с лисичками.
Ризотто с шампиньонами и сливками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Indeserof, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Indeserof!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Чудесный рецепт ризотто с шампиньонами и сливками!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ризотто с шампиньонами и сливками — это очень вкусно!
Уже делала два раза получается обалденно.
рис арборио - 350 г; вино белое - 150 мл; бульон - 950 мл; спаржа - 250 г; шпинат - 100 г; горошек зеленый...
Рис - 100 г; Куриный бульон - 250 мл; Твёрдый сыр - 100 г; Сливки - 150 мл; Подсолнечное масло - 50 г;...