Очень простое и вкусное сочетание риса, морепродуктов и сладковатой кукурузы. Видела интересный рецепт ризотто с кальмарами. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 104 ккал
На сковороде обжарить лук несколько минут, до прозрачности.
Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить 1-2 минуты. Добавить кукурузу.
Рис промыть и всыпать в сковороду, долить немного воды. Ризотто готовится не очень долго, но требует внимания, потому что постоянно нужно подливать воду, причем понемногу, чтобы предыдущая порция впиталась. Посолить.
Тушить рис 10-15 минут до готовности.
Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить к рису, перемешать, чтобы кальмары оказались внизу. Накрыть крышкой и протушить 2-3 минуты, на слабом огне. Кальмары не сильно должны уменьшится в размере, в противном случае они будут резиновыми.
Посыпать перцем, рубленой петрушкой, добавить 2 ст. л. сливочного масла и выключить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с горошком и кукурузой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис Гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - по вкусу;...
рис для ризотто - 150 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 60 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик;...
Рис – 320 г; Вода или овощной бульон – 1 л; Свекла запеченная – 220 г; Белое сухое вино – 30 г; Оливковое...
небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...
Рис 250 г; Куриная грудка 350 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Сыр пармезан 100 г; Лук порей 1...
200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...
оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...
рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...
грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Yicalac, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Yicalac, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ризотто с кальмарами и кукурузой!!!
Буду делать 3-й раз!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Уже второй раз ризотто с кальмарами и кукурузой делаю.
Просто восхитительно.
Сразу захотелось попробовать (люблю свекольное ризотто).
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ризотто с кальмарами и кукурузой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Yicalac, ризотто с кальмарами и кукурузой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Рецепт ризотто с кальмарами и кукурузой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное yicalac за прекрасный рецепт!
Супер!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
рис Гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - по вкусу;...
морковь — 2 шт.; кабачки — 2 шт.; цветная капуста — 1/4 шт.; кольраби — 1 шт.; молодой лук — 2 шт.; репа...