Рыба, приготовленная по греческому рецепту получается очень ароматной, так как в процессе готовки она пропитывается ароматом чеснока, пряных трав и других компонентов. Видела интересный рецепт манника по-гречески с йогуртом. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 110 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет
Промыть филе какой-либо морской рыбы, затем подсушить его и переложить в небольшую глубокую форму для запекания, обильно смазанную маслом, сверху рыбу нужно присыпать солью и пряными травами.
После этого необходимо почистить салатный лук, тонко его нашинковать, равномерно распределить на рыбе, далее можно приступить к приготовлению томатного соуса. В какой-нибудь глубокой тарелке соединить тростниковый сахарный песок, лимонный перец, соль, влить масло, необходимое количество вина и томатный соус, хорошо перемешать ингредиенты.
Подготовить еще одну посуду, насыпать в нее порошковый чеснок и молотые сухари, перемешать, затем нарезать кружочками помидоры.
Влить половину порции свежеприготовленного томатного соуса, сверху выложить кружочки помидоров, затем равномерно насыпать в форму часть смеси из чеснока и панировочных сухарей.
Далее в форму вылить остатки томатного соуса, сверху всю эту композицию равномерно присыпать оставшейся панировочной смесью, после этого отправить рыбу с овощами и запекать ее примерно один час при 180 градусах.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу из овощей и баранины по-гречески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе трески — 500 г; Сыр — 100 г; Сметана — 100 г; Помидор — 100 г; Горчица — 1-2 ст.л.; Зелень — По...
филе форели 500 г; сыр твердый 50 г; сметана 1 ст.л.; майонез 1 ст.л.; лук репчатый 2 головки; масло...
Карп — 1 шт.; Рис — 0,5 стак.; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Лимон — По вкусу; Сметана — 3 ст.л.;...
Скумбрия — 4 шт. (очищенные тушки или филе); Помидоры — 6-8 шт.; Лук — 1 шт.; Тимьян — 1-2 шт.; Кедровые...
Форель (филе) - 400 г; Картофель - 600 г; Чеснок - 1 зубчик; Розмарин - 1 веточка; Масло оливковое -...
Фарш мясной - 1 кг; Рис - 400 г; Яйца - 2 шт.; Растительное масло - 100 мл; Мука - 4 ст.л.; Панировочные...
Форель (радужная) — 4 шт.; Лук-шалот — 4 шт.; Перец сладкий — 2,5 шт.; Перец чили — 2 шт.; Сок лимонный...
Скумбрия 4 шт.; Чеснок 4 зубч; Петрушка (зелень) 20 г; Мята свежая 10 г; Лимон 3 шт.; Оливковое масло...
Филе горбуши — 4 шт. (каждый кусочек по 110-115 г); Оливковое масло — По вкусу; Соль, перец — По вкусу;...
Томаты — 500 г; Огурцы — 2 шт.; Оливки — 100 г (без косточек); Зелень — 1 Пучок (мята, укроп, петрушка);...
Люда!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Люда, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Последнее время увлеклась приготовлением салата по-гречески, мужу нравится.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рыбу в духовке по-гречески!
Спасибо Люда за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Люда!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Филе рыбы — 1 кг (хек, судак или другая); Яйцо — 1 шт.; Майонез — 5 ст.л.; Мука — 4 ст.л.; Соль — 1 Щепотка;...
марлин 600 г; маленькая луковица; зеленый лук 3-4 пера; перец чили зеленого цвета 2 шт.; кунжутное масло...