Рецепт рыбу в духовке по-гречески
Люда Найданова
Люда Найданова

Рыбу в духовке по-гречески

Рыба, приготовленная по греческому рецепту получается очень ароматной, так как в процессе готовки она пропитывается ароматом чеснока, пряных трав и других компонентов. Видела интересный рецепт манника по-гречески с йогуртом. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Греческая

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 110 ккал

Ингредиенты:

  • мясистые помидоры большие - (2 шт.)
  • измельченная свежая зелень петрушки и листики розмарина - (по 1 ст. л)
  • филе любой морской рыбы - (600 г)
  • лимонный перец молотый - (по вкусу)
  • масло ароматное кунжутное или подсолнечное - (1/4 ст)
  • тростниковый сахарный песок - (0,5 ч.л)
  • лук салатный среднего размера - (2 шт)
  • густой соус томатный - (130 мл)
  • пшеничные мелкие сухари - (0,5 ст.)
  • белое вино - (140 мл)
  • каменная соль тонкомолотая - (по вкусу)
  • сушеный чеснок в порошковом виде - (1 шт).

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Промыть филе какой-либо морской рыбы, затем подсушить его и переложить в небольшую глубокую форму для запекания, обильно смазанную маслом, сверху рыбу нужно присыпать солью и пряными травами.

  2. После этого необходимо почистить салатный лук, тонко его нашинковать, равномерно распределить на рыбе, далее можно приступить к приготовлению томатного соуса. В какой-нибудь глубокой тарелке соединить тростниковый сахарный песок, лимонный перец, соль, влить масло, необходимое количество вина и томатный соус, хорошо перемешать ингредиенты.

  3. Подготовить еще одну посуду, насыпать в нее порошковый чеснок и молотые сухари, перемешать, затем нарезать кружочками помидоры.

  4. Влить половину порции свежеприготовленного томатного соуса, сверху выложить кружочки помидоров, затем равномерно насыпать в форму часть смеси из чеснока и панировочных сухарей.

  5. Далее в форму вылить остатки томатного соуса, сверху всю эту композицию равномерно присыпать оставшейся панировочной смесью, после этого отправить рыбу с овощами и запекать ее примерно один час при 180 градусах.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу из овощей и баранины по-гречески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Трески, запеченной в духовке с сыром
Треска, запеченная в духовке с сыром

Филе трески — 500 г; Сыр — 100 г; Сметана — 100 г; Помидор — 100 г; Горчица — 1-2 ст.л.; Зелень — По...

Рецепт Филе форели под майонезом в духовке
Филе форели под майонезом в духовке

филе форели 500 г; сыр твердый 50 г; сметана 1 ст.л.; майонез 1 ст.л.; лук репчатый 2 головки; масло...

Рецепт Карпа с рисом, запеченный в духовке
Карп с рисом, запеченный в духовке

Карп — 1 шт.; Рис — 0,5 стак.; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Лимон — По вкусу; Сметана — 3 ст.л.;...

Рецепт Скумбрии в духовке с помидорами
Скумбрия в духовке с помидорами

Скумбрия — 4 шт. (очищенные тушки или филе); Помидоры — 6-8 шт.; Лук — 1 шт.; Тимьян — 1-2 шт.; Кедровые...

Ищите что-то еще?

Форель с картошкой в духовке
Форель с картошкой в духовке

Форель (филе) - 400 г; Картофель - 600 г; Чеснок - 1 зубчик; Розмарин - 1 веточка; Масло оливковое -...

Кюфте — тефтели по-гречески
Как приготовить кюфте — тефтелей по-гречески

Фарш мясной - 1 кг; Рис - 400 г; Яйца - 2 шт.; Растительное масло - 100 мл; Мука - 4 ст.л.; Панировочные...

Речная форель в духовке
Речная форель в духовке

Форель (радужная) — 4 шт.; Лук-шалот — 4 шт.; Перец сладкий — 2,5 шт.; Перец чили — 2 шт.; Сок лимонный...

Скумбрия в духовке
Готовим скумбрию в духовке

Скумбрия 4 шт.; Чеснок 4 зубч; Петрушка (зелень) 20 г; Мята свежая 10 г; Лимон 3 шт.; Оливковое масло...

Горбуша в духовке
Горбуша в духовке

Филе горбуши — 4 шт. (каждый кусочек по 110-115 г); Оливковое масло — По вкусу; Соль, перец — По вкусу;...

Салат по-гречески
Рецепт салата по-гречески

Томаты — 500 г; Огурцы — 2 шт.; Оливки — 100 г (без косточек); Зелень — 1 Пучок (мята, укроп, петрушка);...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yaditroun
yaditroun

Люда!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Маша Трембакова
Маша Трембакова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

scherban_92
scherban_92

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

uckim
uckim

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

pengend
pengend

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

nedis1978
nedis1978

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Кваскова Яся
Кваскова Яся

Люда, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

titrowenc
titrowenc

Последнее время увлеклась приготовлением салата по-гречески, мужу нравится.

edinerang1984
edinerang1984

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Удэль Светлана
Удэль Светлана

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рыбу в духовке по-гречески!
Спасибо Люда за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

vika
vika

Люда!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рыба в кляре Рыба в кляре

Филе рыбы — 1 кг (хек, судак или другая); Яйцо — 1 шт.; Майонез — 5 ст.л.; Мука — 4 ст.л.; Соль — 1 Щепотка;...

Рыба марлин Рыба марлин

марлин 600 г; маленькая луковица; зеленый лук 3-4 пера; перец чили зеленого цвета 2 шт.; кунжутное масло...