Рецепт жаркого из утки в духовке
Вера Шаханина
Вера Шаханина

Жаркое из утки в духовке

Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания. Видела интересный рецепт жаркого в горшочках. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 230 ккал

Ингредиенты:

  • Утка — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеная зелень — 1 Щепотка
  • Бульон — 1-1.5 л

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Утку нужно вымыть и нарезать средними порционными кусочками. Со всх сторон посолить, поперчить и натереь приправами по вкусу. Отличным вариантом в рецепт приготовления жаркого из утки в духовке станет сушеный базилик и укроп. Предварительно птицу лучше обжарить, чтобы мясо было сочнее. На сковороду налить немного масла (можно использовать также домашний жир) и выложить кусочки. Обжарить на сильном огне до аппетитной корочки.

  2. жаркое из утки в духовке

    2. Для приготовления жаркого лучше взять глубокую и тяжелую форму - утятницу, например. На дно выложить измельченный кубиками лук и морковь. Добавить немного перца и соли по вкусу, а также лавровый листик.

  3. жаркое из утки в духовке

    3. На овощную подушку выложить обжаренные кусочки утки.

  4. жаркое из утки в духовке

    4. Картофель очистить, вымыт и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно отварить предварительно около 10 минут (в этот простой рецепт жаркого из утки в духовке используется сырой). Выложить в утятницу и залить бульоном. Если под рукой нет бульона, то можно взять воду, однако предварительно ее нужно посолить по вкусу.

  5. жаркое из утки в духовке

    5. Добавить специи, сушеные травы, томатный или сметанный соус по вкусу. Накрыть форму крышкой и отправить в духовку. Запекать около 40 минут при средней температуре, а затем уменьшить ее и томить блюдо до готовности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибное жаркое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовить жаркое из утки в духовке в домашних условиях можно даже на праздничный стол, так как блюдо невероятно аппетитное и очень вкусное. Дополнить скромный перечень овощей можно также сладким и острым перцем, баклажаном или кабачком, а также грибами, например.

Рецепт Жаркого из свинины с шампиньонами в духовке
Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке

свинина 500 г; шампиньоны 150 г; картофель 5 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 2 головки; масло растительное;...

Рецепт Жаркого в духовке со свининой и грибами
Жаркое в духовке со свининой и грибами

Свинина — 600 г; Картофель — 6 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (крупная); Соль, перец —...

Рецепт Жаркого из говядины в духовке
Жаркое из говядины в духовке

Говядина — 800 г; Лук-порей — 4 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Грибы — 120 г; Морковь — 4 шт.; Помидоры —...

Рецепт Жаркого в горшочке в духовке
Жаркое в горшочке в духовке

Филе куриное — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Шампиньоны — 3-4 шт.; Сметана — 4 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Жаркое из утки с картофелем
Жаркое из утки с картофелем

утка весом 1,2-1,5 кг; 1-2 луковицы; 10-12 небольших картофелин; 3-5 ст.л. томатной пасты; 1 ст.л. приправы...

Жаркое в рукаве в духовке
Как приготовить жаркое в рукаве в духовке

Мясо — 500 г; Картофель — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...

Жаркое по-ланкаширски
Жаркое по-ланкаширски

Баранина — 600 г; Картофель — 500 г; Капуста — 1 кг; Лук — 3 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Бульон — 500 мл...

Жаркое по-французски
Готовим жаркое по-французски

Свиная вырезка — 1 кг; Масло сливочное — 50 г; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...

Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему

Мясо (говядина); Картофель; Грибы (шампиньоны); Лук; Морковь; Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,...

Воскресное жаркое
Рецепт воскресного жаркого

горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Рая Улановская
Рая Улановская

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

marianna76
marianna76

Надо попробовать

aleksandra
aleksandra

Вера, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

lika71
lika71

Вера, Рецепт просто прелесть!

oklun
oklun

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

anted
anted

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Лиля Челышева
Лиля Челышева

Очень вкусно и главное просто.
жаркое из утки в духовке получается ням-ням.

lyudochka85
lyudochka85

Хочу угостить вас рецептиком жаркого из говядины в духовке. А какие блюда готовите вы?

Кунчис Валя
Кунчис Валя

Спасибо, замечательный рецептик, жаркое из утки в духовке класс!

Потапенко Лера
Потапенко Лера

Я приготовила жаркое из утки в духовке на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Жаркое из сома Жаркое из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Жаркое из говядины в духовке Жаркое из говядины в духовке

Говядина — 800 г; Лук-порей — 4 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Грибы — 120 г; Морковь — 4 шт.; Помидоры —...