Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания. Видела интересный рецепт жаркого в горшочках. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 230 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Утку нужно вымыть и нарезать средними порционными кусочками. Со всх сторон посолить, поперчить и натереь приправами по вкусу. Отличным вариантом в рецепт приготовления жаркого из утки в духовке станет сушеный базилик и укроп. Предварительно птицу лучше обжарить, чтобы мясо было сочнее. На сковороду налить немного масла (можно использовать также домашний жир) и выложить кусочки. Обжарить на сильном огне до аппетитной корочки.
2. Для приготовления жаркого лучше взять глубокую и тяжелую форму - утятницу, например. На дно выложить измельченный кубиками лук и морковь. Добавить немного перца и соли по вкусу, а также лавровый листик.
3. На овощную подушку выложить обжаренные кусочки утки.
4. Картофель очистить, вымыт и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно отварить предварительно около 10 минут (в этот простой рецепт жаркого из утки в духовке используется сырой). Выложить в утятницу и залить бульоном. Если под рукой нет бульона, то можно взять воду, однако предварительно ее нужно посолить по вкусу.
5. Добавить специи, сушеные травы, томатный или сметанный соус по вкусу. Накрыть форму крышкой и отправить в духовку. Запекать около 40 минут при средней температуре, а затем уменьшить ее и томить блюдо до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибное жаркое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить жаркое из утки в духовке в домашних условиях можно даже на праздничный стол, так как блюдо невероятно аппетитное и очень вкусное. Дополнить скромный перечень овощей можно также сладким и острым перцем, баклажаном или кабачком, а также грибами, например.
свинина 500 г; шампиньоны 150 г; картофель 5 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 2 головки; масло растительное;...
Свинина — 600 г; Картофель — 6 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (крупная); Соль, перец —...
Говядина — 800 г; Лук-порей — 4 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Грибы — 120 г; Морковь — 4 шт.; Помидоры —...
Филе куриное — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Шампиньоны — 3-4 шт.; Сметана — 4 ст.л.;...
утка весом 1,2-1,5 кг; 1-2 луковицы; 10-12 небольших картофелин; 3-5 ст.л. томатной пасты; 1 ст.л. приправы...
Мясо — 500 г; Картофель — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...
Баранина — 600 г; Картофель — 500 г; Капуста — 1 кг; Лук — 3 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Бульон — 500 мл...
Свиная вырезка — 1 кг; Масло сливочное — 50 г; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...
Мясо (говядина); Картофель; Грибы (шампиньоны); Лук; Морковь; Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,...
горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Надо попробовать
Вера, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вера, Рецепт просто прелесть!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень вкусно и главное просто.
жаркое из утки в духовке получается ням-ням.
Хочу угостить вас рецептиком жаркого из говядины в духовке. А какие блюда готовите вы?
Спасибо, замечательный рецептик, жаркое из утки в духовке класс!
Я приготовила жаркое из утки в духовке на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
Говядина — 800 г; Лук-порей — 4 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Грибы — 120 г; Морковь — 4 шт.; Помидоры —...