Рецепт жаркого из телятины с портвейном и тимьяном
asofres2002
asofres2002

Жаркое из телятины с портвейном и тимьяном

Ароматное жаркое станет главным блюдом вашего стола. В качестве гарнира к нему можно подать картофель, макароны или рис. Видела интересный рецепт жаркого из телятины с вишней. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 459 ккал

Ингредиенты:

  • Телятина 500 г
  • Бекон с прослойками 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Портвейн 100 мл
  • Тимьян 5 веточек

Как приготовить

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо промыть и разрезать на 3-4 части в зависимости от размера. На сухой сковороде обжарить нарезанный кубиками бекон и лук, переложить в тарелку.

  2. На той же сковороде обжарить на сильном огне мясо до образования корочки. Влить портвейн и позволить ему немного испариться. Затем добавить 150 мл воды, 2 ст. л. MAGGI ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВЫ МЯСНОЙ, обжаренные лук и бекон.

  3. Тушить на медленном огне 20-25 минут. Добавить измельченный тимьян, перемешать и тушить 2-3 минуты. Подавать блюдо горячим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого по-французски
Жаркое по-французски

Свиная вырезка — 1 кг; Масло сливочное — 50 г; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...

Рецепт Жаркого в скороварке
Жаркое в скороварке

500-600 г мяса кусочками; 50 г сливочного масла; 6 шт. картофеля; 1 "молочный" кабачок; 1-2 луковицы;...

Рецепт Жаркого из баранины
Жаркое из баранины

Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...

Рецепт Жаркого с говядиной
Жаркое с говядиной

Говядина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Морковь...

Ищите что-то еще?

Воскресное жаркое
Воскресное жаркое

горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...

Жаркое из курицы
Как приготовить жаркое из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Жаркое с грибами
Жаркое с грибами

Картофель — 5 шт.; Куриное филе — 500 г; Лисички — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло подсолнечное —...

Жаркое с тыквой
Готовим жаркое с тыквой

Курица — 1,4 кг; Синий лук — 2-3 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Тыква — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Масло...

Жаркое в тыкве
Жаркое в тыкве

Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...

Жаркое из сома
Рецепт жаркого из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
istee
istee

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Дикая Лиза
Дикая Лиза

Надо попробовать

olesya
olesya

Здравствуйте asofres2002!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Ася Шурочкина
Ася Шурочкина

Вот сейчас по Вашему рецепту, asofres2002, делаю это чудо чудное;)

ompod
ompod

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

anterorar
anterorar

Может попробуешь как нибудь жаркого из курицы?

Михина Ольга
Михина Ольга

Обалденный рецептик жаркого из телятины с портвейном и тимьяном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

dilis1972
dilis1972

Вот и приготовила жаркое из телятины с портвейном и тимьяном!
Обалденно красиво получилось!

oleelonge
oleelonge

Впервые в жизни замахнулась на жаркое из телятины с портвейном и тимьяном, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

anastasiya
anastasiya

Красотищаа!

margarita81
margarita81

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Надя Рулькова
Надя Рулькова

Я приготовила сегодня жаркое из телятины с портвейном и тимьяном, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, asofres2002!

geiko_74
geiko_74

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ilowhelse1989
ilowhelse1989

Я еще не делал жаркое из телятины с портвейном и тимьяном, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

rimiera1977
rimiera1977

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Лиля Колбасицкая
Лиля Колбасицкая

Спасибочки :)

anastasiya83
anastasiya83

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жаркое из телятины с портвейном и тимьяном превзойдет все ожидания.

Жаркое из поросенка Жаркое из поросенка

оливковое масло - 5 ст.л.; розмарин - 1; соль - 1 щепотка; тмин - 2 ч.л.; чеснок - 1 стак.; вино красное...

Жаркое по-домашнему со свининой Жаркое по-домашнему со свининой

Свинина — 500 г; Картофель — 1 кг; Лук — 1 шт. (одна большая или две средних луковицы); Масло растительное...