Очень вкусное и ароматное жаркое из куриных голеней и овощей. Порадуйте своих близких этим замечательным сытным блюдом. Рецепт перед вами. Видела интересный рецепт жаркого в горшочке. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 270 ккал
Куриные голени помойте водой, просушите салфеткой и натрите смесью специй. Поставьте в холодильник на 1 час.
Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте.
Горький перец, помидоры и лук мелко порежьте, морковь потрите на терке. Обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня.
В форму для запекания выложите крупно порезанный картофель, на него половину овощной заправки.
Затем выложите баклажаны, остальную заправку и поверх овощей куриные голени смазанные сметаной. Накройте крышкой и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из свинины с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жаркое с баклажанами и картошкой готовится очень просто. Куриные голени для жаркого натрите смесью специй и отправьте на час в холодильник. Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте. Для овощной заправки обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня. Выложите ингредиенты в форму для запекания слоями - картофель, половина заправки, баклажаны, остальная заправка и смазанные сметаной голени. Накройте крышкой и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах. Приятного аппетита!
Острая копчёная колбаса 250 г; Копченый бекон 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 400 г; Шампиньоны...
Баранина — 600 г; Картофель — 500 г; Капуста — 1 кг; Лук — 3 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Бульон — 500 мл...
Свиная вырезка — 1 кг; Масло сливочное — 50 г; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...
Картофель — 1 кг; Свинина — 800 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 300...
Мясо (говядина); Картофель; Грибы (шампиньоны); Лук; Морковь; Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,...
Говядина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Морковь...
горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...
Кролик 1 шт.; Растительное масло 6 столовых ложек; Бекон 100 г; Лук 12 шт.; Чеснок 3 зубчика; Петрушка...
Свинина 600 г; Картофель 4 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубка; Перец красный сладкий 2 шт.; Оливковое...
500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...
Рецептик супер!!:)
Замечательный рецепт, жаркое с баклажанами и картошкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Мне очень понравился рецептик жаркого из курицы, хочу поделиться с вами.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жаркое с баклажанами и картошкой
спасибо за рецепт…
Спасибо, ejulit1994!
Ваш рецепт жаркого с баклажанами и картошкой всё-таки самый лучший из всех!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жаркое с баклажанами и картошкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жаркое с баклажанами и картошкой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Картофель 5 шт.; Куриное бедро 2 шт.; Зеленый горошек замороженный 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Говядина — 300 г; Лук — 1 шт.; Вода — 1 стак.; Цуккини — 1 шт.; Перец — 1 шт.; Масло растительное — 3...