Для любителей вкусно покушать без лишних хлопот предлагаю простой рецепт жаркого в рукаве в духовке, который минимизирует время, проведенное на кухне, и количество грязной посуды после процесса. Видела интересный рецепт жаркого в горшочке. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 2546 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Мясо для этого блюдо может быть абсолютно любой, которое есть в холодильнике. В данном случае используется говядина, которую нужно как следует вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Также в рецепт приготовления жаркого в рукаве в духовке можно использовать куриное филе или индейку.
2. Очистить картофель, вымыть и также нарезать кубиками, не очень большого размера.
3. Очищенную морковь можно нарезать тонкими кружочками или также кубиками. Можно для этого блюда также использовать и замороженные овощи смеси.
4. Измельчить лук и при желании добавить пару зубчиков чеснока. Жаркое в рукаве в духовке в домашних условиях можно сделать с самыми разнообразными овощами, которые есть под рукой.
5. Выложить все ингредиенты в глубокую мисочку. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. Можно сделать это и в рукаве, однако есть шанс, что специи распределятся не совсем равномерно.
6. Теперь можно отправить все в рукав и добавить сметану. Плотно завязать пакет и закрепить зажимом. Отправить его на противень или в форму для запекания. Запекать в духовке жаркое около 75 минут, а затем при желании аккуратно раскрыть рукав и, проверив готовность, подрумянить сверху.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классический рецепт жаркого в рукаве в духовке - это отличный вариант основного блюда, приготовленного без лишнего жира и масла. Запеченные овощи в сметанном соусе, в сочетании с нежнейшим мясом - невероятно вкусно, полезно и довольно сытно.
свинина 500 г; шампиньоны 150 г; картофель 5 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 2 головки; масло растительное;...
Свинина — 600 г; Картофель — 6 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (крупная); Соль, перец —...
Говядина — 800 г; Лук-порей — 4 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Грибы — 120 г; Морковь — 4 шт.; Помидоры —...
Филе куриное — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Шампиньоны — 3-4 шт.; Сметана — 4 ст.л.;...
Утка — 500 г; Картофель — 500 г; Морковь — 1-2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Картофель 1/2 кг; Томатный соус 2 столовые...
Острая копчёная колбаса 250 г; Копченый бекон 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 400 г; Шампиньоны...
500-600 г мяса кусочками; 50 г сливочного масла; 6 шт. картофеля; 1 "молочный" кабачок; 1-2 луковицы;...
Мясо (говядина); Картофель; Грибы (шампиньоны); Лук; Морковь; Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,...
горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...
Щеблыкина! Спасибо за рецепт!
жаркое в рукаве в духовке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
И как у тебя все получается???
А меня удивил рецепт жаркого из говядины в духовке. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Щеблыкина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жаркое в рукаве в духовке.
Щеблыкина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
чеснок - 1 стак.; тмин - 1 ч.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; коньяк - 50 мл; фундук - 50 г; тимьян свежий...
Филе налима — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Мука пшеничная — 6 ст.л.; Соль...