Рецепт зраз с грибами, луком и яйцом
fondoos
fondoos

Зразы с грибами, луком и яйцом

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 166 ккал

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • батон (или белый хлеб) 1 ломтик
  • молоко 100 мл
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • сливочное + растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать грибы небольшими кубиками. В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.

  2. Лук переложить в миску.

  3. В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности 5-7 минут.

  4. зразы с грибами, луком и яйцом

    Вареные яйца порубить.

  5. зразы с грибами, луком и яйцом

    Соединить вместе яйца, грибы и лук. Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).

  6. зразы с грибами, луком и яйцом

    Приготовить фарш для зраз. В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.

  7. зразы с грибами, луком и яйцом

    В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.

  8. зразы с грибами, луком и яйцом

    Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.

  9. зразы с грибами, луком и яйцом

    От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.

  10. зразы с грибами, луком и яйцом

    Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.

  11. зразы с грибами, луком и яйцом

    Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку. Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

  12. зразы с грибами, луком и яйцом

    Таким образом приготовить оставшиеся зразы. Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки. Зразы выложить в разогретую с маслом сковороду.

  13. зразы с грибами, луком и яйцом

    И обжарить со всех сторон до румяности.

  14. зразы с грибами, луком и яйцом

    Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке 15-20 минут (температура 180 C). Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).

  15. Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы из свинины с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Зраз фаршированных грибами и яйцом
Зразы фаршированные грибами и яйцом

фарш ассорти 500 г; лук репчатый 1 шт.; яйцо куриное 3 г; шампиньоны свежие 200 г; молоко 0.5 стак.;...

Рецепт Гречневых зраз с яйцом и зеленью
Гречневые зразы с яйцом и зеленью

филе куриное (можно индюшиное) 400 г; гречневая каша (готовая) 200 г; лук репчатый (крупный) 1 шт.; чеснок...

Рецепт Зраз с грибами и яйцом
Зразы с грибами и яйцом

Фарш (свинина + говядина) - примерно 1 кг; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт. (луковица средней величины);...

Рецепт Куриных зраз с яйцом
Куриные зразы с яйцом

Основа; куриный фарш (желателен смешанный - из темного и белого мяса; если используете фарш только из...

Ищите что-то еще?

Зразы с луком и яйцом
Зразы с луком и яйцом

говяжий фарш - 180 шт.; куриный фарш - 180 г; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; хлеб белый - 1 кусок;...

Зразы с рисом и яйцом
Как приготовить зразы с рисом и яйцом

Фарш говяжий — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Хлеб — 2 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 100 г; Рис — 50...

Зразы с сыром и яйцом
Зразы с сыром и яйцом

Фарш мясной — 500-600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Сыр — 50-60 г; Молоко — 50-60 мл;...

Мясные зразы с яйцом
Готовим мясные зразы с яйцом

Говядина 350 г; Свинина 350 г; Хлеб белый 150 г; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло...

Зразы с луком
Зразы с луком

Фарш — 600-700 г; Луковица — 1 шт.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Яйца — 3 шт....

Зразы с яйцом
Рецепт зраз с яйцом

0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
katerina
katerina

Приготовила.
Едим.
Но от зраз с грибами, луком и яйцом я ожидала бО'льшего!!!

Радионова Таша
Радионова Таша

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Лизавета Лещенко
Лизавета Лещенко

Зразы с грибами, луком и яйцом конечно на любителя.
Но понравилось.

alexold
alexold

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Ириша Косарева
Ириша Косарева

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

itoren1970
itoren1970

Кто-нибудь интересовался зразами с яйцом culinarclub .ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-yaitsom?

Вера Должникова
Вера Должникова

Fondoos, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

dasha
dasha

Fondoos, спасибо большое, за вкусный превкусный зразы с грибами, луком и яйцом!!!

Таша Михайловна
Таша Михайловна

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

tukmacheva_76
tukmacheva_76

Это просто очень вкусно

Жаркое с курицей по-индонезийски Жаркое с курицей по-индонезийски

3 ст.л. арахисовой пасты; 4 ст.л. кокосового молока; 2 ст.л. куриного бульона; натертая цедра 1 лимона;...

Зразы манные с индейкой Любимые с детства Зразы манные с индейкой Любимые с детства

индейка филе - 200 г; лук белый - 1 шт.; лук зеленый - 1 горсть; бульон - 50 г; соль - по вкусу; перец...