Общее время: 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 139 ккал
Итак начнем. Моем мясо в холодной воде. Заливаем водой и ставим на огонь.
2. Теперь займемся овощами.
3. Делаем зажарку. Натираем на крупной терке свеклу и морковь. Лук режем мелкими кубиками и отправляем все на сковороду на сильный огонь на пять минут.
4. Затем убавляем огонь. Добавляем три столовые ложки томатной пасты, один половник бульона и тушим под крышкой еще десять минут.
5. Бульон готов. Варится он на медленном огне примерно полтора часа и становится очень сытным.
6. Далее нарезаем картофель кубиками и загружаем его в кастрюлю. Туда же зажарку. Варим 15 минут.
7. Теперь нарезаем капусту тонкими полосками. Выкладываем капусту в кастрюлю. Варим пять минут и полностью выключаем огонь. Бросаем мелко нарезанный укроп и через две минуты снимаем с плиты. Готово.
8. Борщ приготовлен. Что бы было еще вкуснее подавать борщ лучше со сметаной (пожирней да по гуще) и зубчиком чеснока. Хотя это дело вкуса. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грудинка с косточкой — 500 г; Капуста — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
Ребрышки свинина — 400 г; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Паста томатная — 2...
Свекла — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Мясной...
Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...
Мясо на косточке — 500 г; Свекла — 2 шт.; Картофель — 5 шт.; Сосиски — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь —...
Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...
Говядина на косточке 1 кг; Картофель 5 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Капуста белокочанная 300 г; Укроп 1...
Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...
Косточки свиные - 1 кг; Свекла - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...
Корейка 300 г; Картофель 4 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пастернак 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый...
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Нашла в закладках рецепт борща с фасолью - обязательно надо попробовать.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Storm539!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
свекла 3 кг; перец болгарский красный 1 кг; лук репчатый 1 кг; помидоры 1 кг; морковь 1 кг; уксус 9%...
Картофель молодой 200-300 г; Лук репчатый молодой (крупный) 1 шт.; Морковь молодая (крупная) 1 шт.; Капуста...