Совсем недавно взбивала рыбное филе со сливками для рулета. Способ показался настолько интересным, что решила повторить его, но уже с куриным филе. Немного поинтересовавшись этой темой, узнала, что такой фарш называется "муслин". Изготавливается из белого мяса куриной грудки, взбивается со сливками в нежнейшую воздушную массу, из которой в последствии и изготавливаются клесы. В горячем бульоне они набухают, становятся сочными. Такой трюк можно использовать для кормления деток, отказывающихся от мяса, ведь его в клесах не так то легко обнаружить. Ну а всем остальным эта идея поможет разнообразить свое каждодневное меню оригинальным первым блюдом. Пусть всегда будет вкусно! Видела интересный рецепт рыбного бульона. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 87 ккал
Отлично, если есть готовый бульон. Если нет, сварите его из любого мяса (курятина, индюшатина, говядина) с добавлением корешковых овощей. Не буду описывать процесс варки бульона, главное, чтобы он не сильно кипел.
Филе нарезать на кусочки и взбить в блендере вместе со сливками, яйцом, солью, перцем и тимьяном до однородности. Фарш получается нежнейшего светло-розового цвета, шелковой консистенции.
Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать.
Овощи нарезать соломкой. От порея берем только зеленую часть, а брокколи разбираем на соцветия. Мне хватило 3 соцветий.
За 5 мин до конца варки бульона отсаживаем при помощи двух столовых ложек клесы прямо в кипящий бульон
Закладываем овощи (порей в последнюю очередь), доводим до кипения и выключаем. Овощной суп на бульоне с куриными клесами готов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина — 1-2 кг; Вода — 3 л; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Лавровый лист...
Индейка - 700 г; Вода - 3 л; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 100 г; Макароны - 100...
курица — 1200 г; вода — 2000 мл; масло сливочное — 30 г; крупа манная — 90 г; яйцо; зелень; соль; черный...
50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...
350 г мяса свинины; 2 луковицы; морковь; 100 г яичной лапшы (рецепт в рубрике "Гарниры"); растительное...
1 кг говяжьего мяса на кости; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); несколько горошин перца; 2 лавровых...
Говяжья голень (без кости) — 1 кг; Лук порей — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Гвоздика...
Грибы 200 г; Вода 1 л; Петрушка (зелень) 1 шт.; Лавровый лист 1 шт...
вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
Макароны — 100 г; Куриное бедро — 2 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Яйцо — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1...
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень вкусный рецепт бульона с овощами и куриными клесами, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Как же хочется бульона с овощами и куриными клесами!!!
А я рискнула приготовить бульон из телятины для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Ongesi2003…мой муж сошел с ума.
Просит сделать бульон с овощами и куриными клесами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Ongesi2003, умничка!
Какой аппетитный рецептик бульона с овощами и куриными клесами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Какая у Вас Фантазия!!!
Мы тоже недавно первый раз делали бульон с овощами и куриными клесами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Делала бульон с овощами и куриными клесами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
#Бульон мясной - 2 л; Картофель - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Щавель - 1 пучок; Петрушка,...