Начинку для этих пирожков с мясом можно приготовить не только из отварной говадины, но и из мяса на косточке, например, грудинки. Для начала нужно сварить бульон из мяса, затем мякоть провернуть через мясорубку вместе с жареным луком, подливая в фарш бульон для сочности. Подавать пирожки с бульоном на обед. Прекрасный образец экономии без ущерба для вкуса! Видела интересный рецепт пирожков с мясом, булгуром и сулугуни. Кого интересует бульон, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий: 61 ккал
Потребуется:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Пропустите через мясорубку вместе нарезанным кусочками мясом. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте бульон, чтобы начинка стала пластичной, но не жидкой.
Разогрейте духовку до 200 С. Застелить противень бумагой для выпечки.
Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешку толщиной 1.5-2 мм. На одну половину лепешки положите начинку, закройте второй и слепите пирожок. Можно оформить шов косичкой.
Разложить пирожки так, чтобы шов был сбоку или сверху, смазать слегка взбитым с щепоткой соли яйцом, сделать несколько проколов вилкой и посыпать кунжутом или нигеллой. Выпекать 15-20 мин, до золотистого цвета. Подавать горячими к бульону.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареные пирожки с мясом по-мордовски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы предпочитаете сначала раскатать несколько кусочков теста, а потом раскладывать начинку и лепить пирожки, переворачивайте лепешки вверх той стороной, которой они соприкасались с поверхностью стола: она более влажная, чем подветрившаяся верхняя сторона, и тесто будет лучше склеиваться.
мука 550 г; кефир 250 мл; масло сливочное 150 г; яйца куриные 2 шт.; яичный желток 1 шт.; соль 2 г; сода...
Пшеничная мука - 400 г; Кефир - 300 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ст.л.; Фарш мясной - 200 ст.л.;...
Тесто слоеное — 600 г (бездрожжевое); Фарш — 300 г (свино-говяжий); Рис пропаренный и дикий — 100 г (смесь);...
Горох — 1,5 стак. (колотый, сухой); Части курицы — 300 г (для бульона); Картошка — 1-2 шт.; Морковка...
слоеное тесто — 450 г; фарш мясной — 400 г; лук — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; соль, перц — По вкусу...
300 г свинины; 1 стак. риса; 1 луковица; растительное масло для жарки; 2 ст.л. томатной пасты; 2 помидора;...
Мука - 1 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Водка - 20 мл; Растительное масло - 20 г; Сахар - 1 ч.л.;...
Голубцы; Мясной фарш 1 кг; Рис 1,5 стак.; Репчатый лук 1 шт.; Свежие помидоры 2-3 шт.; Морковка 1 шт.;...
картофель; мясо; лук; огурцы; зелень; яйца; майонез; квас; соль...
Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
Готовится элементарно)
Пирожки с мясом к бульону выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Приготовила пирожки с мясом к бульону на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Анюта, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт супа харчо с мясом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пирожков с мясом к бульону придется готовить, у вас все так аппетитно.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирожки с мясом к бульону у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Пирожки с мясом к бульону «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Куриный бульон или вода — 2 л; Куриное мясо без кости — 300 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук...