Состав и полезные свойства кольраби В состав кольраби входит большое количество витамина С, а также витамины А, В, РР, В2. Этот овощ богат минеральными солями, кальцием, калием, фосфором, магнием, кобальтом и железом. В состав кольраби входят ферменты, большое количество растительных белков и углеводов. Такой состав обусловливает полезные свойства данного овоща. Он является средством профилактики всевозможных инфекционных заболеваний. Употребление в пищу кольраби способствует нормализации обмена веществ, поэтому его употребление показано для тех, кто хочет не просто похудеть, а закрепить результат надолго. Входящие в состав витамины группы В благотворно влияют на работу нервной системы. А способность выводить лишнюю жидкость из организма помогает при нарушениях работы почек, печени и желчного пузыря. Ученые доказали, что употребление кольраби является лучшей профилактикой рака прямой и толстой кишки, такое действие достигается за счет наличия в составе серосодержащих веществ. Видела интересный рецепт холодного супа гаспачо. Кого интересует холодный суп, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 23 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 476 ккал
Не обходимые продукты:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Кольраби очистить, так же нарезать мелкими кубиками. Положить в чашку с яблоками
Яблоки с кольраби измельчить в пюре с помощью блендера,
добавить измельченную зелень, ряженку, прправить солью и перцем, перемешать и поставить охлаждаться. Для подачи подготовить орешки, по мимо кедровых подойдут и грецкие, и арахис, даже семечки подсолнуха, но с кедровыми на много вкуснее!
Охлажденный суп подавать в бокалах или креманках, посыпав сверху кедровыми орешками и молотой паприкой, украсить листиками мяты. В сильную жару рекомендуется положить в бокалы по кубику льда. Очень легкий, освежающий суп. Не заменим в жаркий летний день. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный суп ботвинья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоко (зеленое) 4 шт.; Сельдерей (стебли) 4 шт.; Лимон (сок) 1 шт.; Вода (холодная) 1 стак.; Хлеб белый...
Вода 500 мл; Цукини 2 шт.; Лимонный сок 1 ст.л.; Тмин молотый 1/2 ч. ложки...
большие пучки петрушки - 2 шт.; картофель молодой - 300 г; шпинат - 200 г; грибы - 200 г; сельдерей стебли...
баклажан; перец болгарский; масло оливковое; смесь 5 перцев; соль; лед; петрушка; грецкие орехи (очищенные);...
вода минеральная газированная - 100 мл; яйца куриные крупные - 2 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; петрушка...
Огурцы — 2-4 шт. (В зависимости от размера. Длинных - 2 шт..); Сметана — 250 г (Густая.); Куриный бульон...
картофель; уксус; грудка куриная; помидор; перец болгарский; огурец; тан; кефир; соль; сахар; имбирь;...
яйца куриные - 1 шт.; редис - 2 шт.; укроп свежий - 1 ст.л.; рис вареный - 1 ст.л.; кисломолочный напиток...
Свекла 80 г; Сладкий квас 1 л; Картофель 100 г; Яблоко 30 г; Яйца куриные 1 шт.; зеленый лук 1 шт.; Горчица...
Лосось — 350 г (+ кости и голова для бульона); Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Морковь — 1-2...
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Обязательно попробую холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками, это вкусно.
Посмотрите рецепт холодного супа-пюре из петрушки, не пожалеете.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками
1 бульонный кубик; 10 маленьких свекол с ботвой; 2 лавровых листа; перец горошком; 1 стак. кефира; 250...
Свекла — 1 шт. (среднего размера); Огурец — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Кефир — 1 л; Вода кипяченая — 1,5 л;...