Я сегодня к вам с супчиком с таким вот интересным названием "Суккоташ". Рецепт уходит корнями в историю и относится ко временам индейцев, проживавших на территории Северной Америки. В переводе с их языка "мсикаташ" (именно так они его называли) означает "приготовленные зерна кукурузы". А все потому, что этот суп они готовили на основе 2 ключевых продуктов - белой фасоли лима и сушеных зерен кукурузы. В то время масло не использовалось, поэтому они готовили на медвежьем жире. Рецепт прошел через века, он очень популярен и сегодня и существует большое количество его вариантов - используются разные наборы овощей, разные виды фасоли, молоко или сливки, иногда бекон или соленая рыба. В некоторых регионах США его традиционно подают на День Благодарения. Я сегодня покажу вам один из его вариантов, облегченную версию, я бы сказала (а вообще собираюсь и другие попробовать). Я использовала зеленую фасоль, так же предлагали и в рецепте, но вполне можно использовать готовую белую или красную фасоль при желании. Что касается кукурузы, то идеально, если у вас есть замороженная, или свежая, хотя, возможно, ее придется немного подольше варить. Но и консервированная отлично подойдет - так было у меня в этот раз. По поводу молока - в оригинале суп готовится полностью на нем. У меня муж не очень хорошо переносит 100% молочные супы, поэтому я брала в примерно равных количествах молоко и бульон. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. И последнее хотела бы прокомментировать по поводу бульонного кубика: я как таковыми кубиками не пользуюсь, а нашла для себя и мне очень нравятся бульонные мармиты - это бульон в виде желейных кубиков. Тот, который я покупаю, без консервантов и практически без Е элементов. Очень удобно и для супов, и для ризотто, и для множества других блюд, где нужен бульон. А о супчике хочу сказать, что он получается легкий, с большим количеством овощей, нежный и ароматный. Нам он очень понравился, поэтому предлагаю и вам попробовать Видела интересный рецепт овощного супа. Кого интересует овощной суп, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 469 ккал
Лук режем мелко, а морковь - брусочками, картофель - кубиками. В кастрюле растапливаем масло и обжариваем лук и морковь 3-4 минуты.
Добавляем молоко, бульон (если используете), мармит или бульонный кубик, тимьян, фасоль и кукурузу, если она у вас замороженная (консервированную добавляем в самом конце). Готовим на среднем огне минут 10-15 до готовности овощей.
Солим, перчим по вкусу. Разливаем суп по тарелкам и при подаче посыпаем петрушкой. Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
фарш говяжий 500 г; лук репчатый 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; картофель 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский...
1 л бульона или воды; 2 помидора; 2 сладких перца; 2 цуккини; 1 картофелина; 1 луковица; 3 зубчика чеснока;...
картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; горошек зеленый 100 г; перец болгарский 1 шт.; масло...
картофель - 2 шт.; красный острый перец - 1 шт.; болгарский красный перец - 2 шт.; перец болгарский желтый...
Бульон мясной - 2 л; Морковь - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Капуста белокочанная -...
Картофель — 5 шт.; Помидоры — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь...
картофель - 2 шт.; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; капуста цветная - 200 г; овощной бульон - 1...
картофель (крупный) 2 шт.; овощи (замороженные и сушеные) 300 г + 200 г; чечевица (красная) 1 стак.;...
бульон - 2 шт.; картофель - 6 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; укроп - по вкусу; специи -...
авокадо 1/2 шт.; помидоры 2 шт.; огурец 1 шт.; чеснок 1 зубчик; укроп; кефир (или лимонный сок) 100 мл...
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в североамериканском овощной суп суккоташ. Посмотрите еще овощной летний суп, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела североамериканский овощной суп суккоташ, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Katarina77, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается североамериканский овощной суп суккоташ!!!
Буду делать 3-й раз!
Katarina77, отличный рецепт североамериканского овощной суп суккоташ, все ингредиенты любимые.
Katarina77, аппетитно - чудо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о североамериканском овощной суп суккоташ зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Стебель сельдерея — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Цукини — 1 шт.; Помидоры...
тортеллини — 250 г; оливкового масла — 1 ст.л.; моркови — 1 стак.; сладкий зеленый перец — 1 шт.; луковица...