Щи из кролика получаются наваристыми и с нежным вкусом. Кролик чем-то напоминает курицу, но его мясо намного ценнее и полезнее. Поэтому первые блюда с крольчатиной так популярны во всем мире. Видела интересный рецепт гуляша из кролика с подливкой. Кого интересует щи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 294 ккал
Кролика вымойте и разделите на части. Затем выложите мясо в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на плиту. Доведите жидкость до кипения, положите лавровый лист, соль, перец и варите полтора часа, снимая накипь.
Из готового бульона достаньте мясо кролика. Сам бульон процедите и верните на плиту. Добавьте очищенную и нарезанную картошку и нашинкованную капусту. Накройте кастрюлю крышкой, варите суп пятнадцать минут.
Мясо кроля остудите и отделите от костей. При желании этого можно не делать, а оставить мясо с косточками.
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Очистите морковь и лук. Натрите морковку на терке, лук нарубите кубиками. Обжарьте лук с морковью на масле вместе с половинками черри. Затем добавьте томатную пасту.
Долейте в сковороду чашку бульона и тушите заправку для щей еще десять минут. Овощи должны стать мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите заправку для щей вместе с кусочками кролика в суп. Затем варите его пять минут. В самом конце бросьте в щи мелко нарубленную зелень. Готовым щам дайте настояться и подавайте к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Издавна на Руси было принято готовить щи на обед. Их можно сделать как постными, так и с мясом. Можно использовать свинину, говядину, курицу. В этом случае щи варятся на бульоне из кролика. Получается вкусное и диетическое блюдо. Чтобы узнать, как приготовить щи из кролика, прочтите этот рецепт.
кролик - 1 шт.; оливковое масло - 4 ст.л.; вино белое - 500 мл; тимьян свежий - 2 ст.л.; горчица дижонская...
Печень кролика - 700 г; Подсолнечное масло - 1 ст.л.; Лук - 100 г; Морковь - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...
кролик 500 г; цуккини 2 шт.; масло растительное без запаха 30 г; сухари панировочные 50 г; лук белый...
Печень кролика - 500 г; Белые грибы - 300 г; Кукурузная мука - 3 ст.л.; Соль - 1 ст.л.; Паприка - 1 ст.л.;...
Кролик 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь свежая 2 шт.; Картофель 800 г; Масло сливочное 50 г; Томатная...
паста - 200 г; небольшой кролик - ½ тушки; бекон - 50 г; пармезан - 50 г; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей...
Кролик (передняя часть тушки) 1 шт.; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сельдерей (корень)...
Кролик (потрошеный, весом более 2 кг) 1 шт.; Морковь (средняя) 1 шт.; Лук репчатый (средний) 2 луковицы;...
Мясо кролика 1 кг; Лук репчатый 3-4 шт.; Пиво 1/2 л; Поваренная соль по вкусу; Специи и приправы по...
Щавель (свежий или замороженный) — 1 По вкусу; Вода — 4 л; Рыба (хвост, плавники, голова) для бульона...
Олеся!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила щи из кролика, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Олеся спасибо вам огромное!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала щи из кролика «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я выбрала щи из кролика, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Щи из кролика вкусняцкое блюдо, сама щи рахмановские готовлю.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Олеся, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Олеся, Рецепт просто прелесть!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт щей из кролика!
Спасибо за рецепт щей из кролика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Капуста белокочанная молодая - 0,5 вилка; Фасоль консервированная - 300 г; Вода - 2,5 л; Шампиньоны -...
Мясо 300 г; Капуста квашенная 1 стак.; Картофель 6-8 шт.; Морковь 1-2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидор...