Если вы жили в Советском Союзе, то наверняка помните, что такое макароны по-флотски. Забудьте, как тетя Лида делала их на детсадовской кухне и какой запах плыл вокруг. Дело в том, что рагу из хорошего мяса, например из кролика, соединенное с правильной пастой, это очень-очень вкусно! Вчера в ресторане я видела, как маленькая девочка съела целую тарелку тальолини с рагу из утки. Эта девочка о Советском Союзе не слышала, чем подтверждается идея: не все плохо, что было у нас в жизни! Видела интересный рецепт фрикасе из кролика с тимьяном. Кого интересует рагу, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 461 ккал
Лук почистить и порубить вместе с сельдереем.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Бекон тонко нарезать.
Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук, сельдерей, чеснок и бекон до золотистого цвета.
Добавить в сковороду мясо, 1 ч. ложку листьев тимьяна и муку, влить вино, бульон, слегка посолить и поперчить, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около часа. Если соус станет слишком густым, добавить еще немного бульона или горячей воды.
Макароны отварить в подсоленной воде, выложить в сковороду с рагу, все перемешать и переложить в глубокое блюдо.
Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать макароны сыром, оставшимися листьями тимьяна и подавать тут же!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибное рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
макароны - 200 г; баранина - 100 г; свинина - 100 г; говядина - 100 г; пармезан - 50 г; морковь - 1 шт.;...
Мясо ягненка 750 г; Пшеничная мука 60 г; Лук репчатый 2 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Морковь 1 шт.;...
Вода 1.5 л; Фарш 500 г; Артишоки 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек...
Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Перец Чили 1 шт.; Колбаса 400 г; Томатная...
Баклажаны 300 г; Кабачки 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий желтый 1 шт.;...
перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...
Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...
Грудка куриная 120 г; Шампиньоны свежие 100 г; Лук репчатый 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 1 шт.;...
капуста 400 г; баклажаны 1 шт.; кабачки 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 2 шт.; чеснок (2 зубчика)...
Филе трески 1 кг; Мидии в ракушках 1 кг; Сладкий перец 2 шт.; Красный лук 1 головка; Креветки 1 кг; Чеснок...
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать макароны с рагу из кролика)))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Itistere2004!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила макароны с рагу из кролика, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
itistere2004 спасибо вам огромное!
Приготовила макароны с рагу из кролика-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
УУУХХХ вот это макароны с рагу из кролика.
Супперрр…спасибо…
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить макароны с рагу из кролика - очень вкусно!!!
Посмотрите рецепт culinarclub .ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu, не пожалеете.
Прекрасный рецепт макароны с рагу из кролика!
Лучше делать макароны с рагу из кролика строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Свинина – 350 г; Лук репчатый – 200 г; Кабачки – 700 г; Баклажаны – 300 г; Перец сладкий - 150 г; Помидор...
1 кг белокочанной капусты; 1 кг кабачков; 3 луковицы; 300 г моркови; 2-3 помидора или 2 ст.л томатной...