Приготовьте щи крестьянские, вкусные, легкие и низкокалорийные! Они подойдут для диетического и детского питания. Их запросто можно готовить даже летом, когда горячего супа не очень-то и хочется. Видела интересный рецепт тонких пирожков с картошкой крестьянские. Кого интересует щи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 304 ккал
Сварите бульон с курицей, посолите по вкусу в конце варки. Курицу достаньте и немного остудите. Отделите мясо от костей.
2. Картофель и репу помойте, почистите и нарежьте кубиками. Бульон процедите, дайте ему закипеть, после чего добавьте в него нарезанные овощи.
3. Белокочанную капусту нарежьте кубиками или нашинкуйте полосками. Добавьте ее в кипящий бульон минут через 10-15 после картошки и репы.
4. Обжарьте на подсолнечном масле нарезанный кубиками лук и натертую на средней терке морковь. Добавьте к ним тертые на терке помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
5. Добавить в щи обжаренные лук, морковь и помидоры, положите куриное мясо (кости вам не понадобятся). Посолите по вкусу.
6. После этого добавьте молотый черный перец, лавровый лист и дайте щам прокипеть еще 2-3 минуты. Щи крестьянские готовы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из молодой капусты с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подавайте щи крестьянские горячими, со сметаной, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита! Настоящие русские щи готовились с репой, картофель в них стали добавлять только в конце VIII-начале XIX века. Поэтому вы вполне можете использовать для приготовления шей крестьянских только репу или только картофель.
Куриный суповой набор 600 г; Квашеная капуста 500 г; Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
картофель - 4 шт.; капуста квашеная - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский...
Говядина - 250 г; Лук репчатый - 0.5 шт.; Морковь - 0.5 шт.; Картошка - 2 шт.; Капуста белокочанная -...
Баранина — 500 г; Капуста — 1 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лавровый лист — 2...
500 г мяса на кости; 300 г свиной грудинки; 200 г репчатого лука; 150 г шампиньонов; 3 помидора; 1 сладкий...
Мясо 1 кусок; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1/2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Красный сладкий перец 1/2 шт.; Помидоры...
Курица 700 г; Вода 2 л; Смесь лесных грибов 100 г; Морковь крупная 1 шт.; Репчатый лук 1.5 шт.; Картофель...
10 кг зеленых листьев капусты; 1 кг моркови; 0,25 кг соли...
грибы сушеные 100 г; капуста белокочанная молодая 200 г; картофель сырой 2 шт.; морковь свежая 1 шт.;...
капуста 500 г; свинина 350 г; сало 100 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; баклажан 1 шт.; картофель 300 г;...
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Делала щи крестьянские на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
А реально это кто-нибудь готовил?
Щей крестьянских просто супер, мои гости все были в восторге!!! Варя, спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Просто фантастика!!!
наконец щи крестьянские приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Варя!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Вот ссылка на новый рецептик щей из квашеной капусты с фасолью и яблоком.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Варя, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт щей крестьянских.
Сделали с мамой вечером, объедение!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо большое за рецепт, Варя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ну и красота щи крестьянские!!!
Обязательно попробую сделать!
Вода 2 л; Капуста белокочанная 1 шт.; Морковь 1 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Петрушка 1/4 пучка; Пшеничная...
Белокочанная капуста 600 г; Репа 60 г; Корень сельдерея 30 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Стебель...