Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 51 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед
Суп. Воду вливаем в кастрюлю, добавляем чищенный картофель (можно целый, или на крупные кусочки порезать), и морковь. Даем закипеть воде с овощами, пенку снимаем. Солим. Варим до готовности моркови.
Лук мелко режем и слегка (до золотистого цвета) обжариваем на слив. масле
Как овощи сварятся, скидываем на дуршлаг, бульон в миску, а затем в блендер или комбайн, и все измельчаем до однородной консистенции. Смесь овощную оставляем.
Бульон снова сливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. Как закипает добавляем лук и колбаску. Варим минут 5.
Теперь на мелкой терке трем сыр прямо в кастрюлю (перед этим чуть подморозьте сыр в морозилке), и венчиком перемешиваем хорошенько. Пусть минут 10-15 так прокипит, но не забывайте помешивать, не давая образовываться пенке.
После этого. Добавляем овощную смесь, и снова мешаем еще 10 минут кипит. По необходимости все подсолить и поперчить.
Теперь готовим гренки: Черный хлеб нарезаем в 1 см толщиной, по всей форме буханки. Длинные получаются. Срезаем корки кроме верхней (т. е. с 3 сторон - черная остается)
На плиту ставим сковороду- наливаем чуть подс. масла и выкладываем на сковороду аккуратно переворачивая, чтобы масло на все попало. Ну а потом на маленький огонь. И переворачивая все 4 стороны до готовности. До корочки.
Затем выкладываем на доску и сразу натираем чесноком. Даем чуть остыть.
В этот момент суп уже готов. Разливаем его по пиалам (ну мне такой суп нравится именно в пиале) Сверху чуть колбасок (можно слегка обжарить) и подаем с гренками. Приятного
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре картофельный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кабачки - 500 г; яблоки - ½ шт.; лук репчатый - ½ шт.; сельдерей черешковый - 1 веточка; соль - по вкусу;...
лук репчатый 800 г; картофель 800 г; сливки 200 мл; масло сливочное 10 г; чеснок 10 зубчиков; масло растительное...
Вода 1.5 л; Картофель 8 шт.; Фарш свинины смешанный с говядиной 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1...
Лук-порей 200 г; Картофель 500 г; Сливочное масло 30 г; Ветчина 400 г; Вода 1 л...
Бекон — 6-8 Ломтиков; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Тимьян — По вкусу; Мука — 2 ст.л.; Куриный...
100 г черешка сельдерея; 4 молодых корня сельдерея; 2 бульонных кубика (опционально); 1 ч.л. сахара;...
замороженная брокколи — 150 г; соль; масло растительное — 1 ст.л.; лук репчатый; чеснок — 4 зубчик; масло...
Бульон куриный 500 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 700 г; Сливки 20-22% 200 мл; Фенхель 70 г;...
Цукини — 1-2 шт. (Один большой или два маленьких); Картофель — 2 шт.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3...
600 мл куриного бульона; 500 г шампиньонов; 200 мл сливок 15-20%; 2 луковицы; 40 г сливочного масла;...
Спасибо!
картофельный суп-пюре с чесночными гренками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Я приготовила сегодня картофельный суп-пюре с чесночными гренками, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Сакович!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Приготовила картофельный суп-пюре с чесночными гренками.
Обалденно вкусно!
Девочки, любительницы картофельного супа-пюре с чесночными гренками, можно еще приготовить суп пюре.
Вкус картофельного супа-пюре с чесночными гренками просто потрясающий!
Будем повторять.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела картофельный суп-пюре с чесночными гренками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вчера был день картофельного супа-пюре с чесночными гренками.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Здравствуйте Сакович!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Сакович, спасибо большое!!!)
Картофель — 2 шт.; Тыква — 500 г; Помидор — 6 шт.; Морковь — 2 шт. (среднего размера); Лук — 2 шт. (среднего...
Лук-порей 200 г; Картофель 500 г; Сливочное масло 30 г; Ветчина 400 г; Вода 1 л...