Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 229 ккал
Потребуется:
Блендер
В кастрюлю налить 1 - 1,5 литра воды, вскипятить, затем положить в кипящую воду картофель и морковь, нарезанные крупными кубиками и кружочками соответственно.
Через 10 минут в кастрюлю добавить цветную капусту и брокколи. Варить 10 - 15 минут на слабом огне, посолив по вкусу.
За 5 минут до готовности добавить крупно нарезанную зелень петрушки и укропа.
Приготовим поджарку. На сковороде разогреть растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, и чеснок, нарезанный на крупные кусочки. Обжарить до светло-золотистого цвета.
Когда оба ингредиента для супа-пюре готовы, берем блендер и наливаем в него часть овощного супа и часть поджарки. Тщательно смешиваем и выливаем в кастрюльку. Затем берем следующую порцию овощного супа и поджарки.
Полученный суп-пюре хорошо размешать и довести до кипения.
В горячем виде суп-пюре разлить по пиалам, добавить по 1 чайной ложке сметаны и украсить черными или зелеными оливками и веточками зелени.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из сельдерея. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Можно в такой суп-пюре добавить замороженные овощи или овощные смеси, в том числе и стручковую фасоль, и смесь из сладких перцев и т. д., а также можно вместо цветной капусты или брокколи добавить обычную белокочанную капусту. В поджарку также можно добавить сушеную зелень и приправу из пряных трав.
картофель 4 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; вода 1 л; сыр плавленный 400 г; сливки 100 мл; грибы...
Бекон — 6-8 Ломтиков; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Тимьян — По вкусу; Мука — 2 ст.л.; Куриный...
Чечевица (желтая или красная) — 200 г; Соль — 1 ч.л.; Перец черный молотый — 3 Щепотки; Лавровый лист...
Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Корень имбиря 1 ч.л.; Молодой шпинат...
свекла - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; вода - 1 л...
овощной бульон или вода 1 л; цуккини или молодые кабачки 2 шт.; картофель 2-3 шт.; лук репчатый 1 шт.;...
Лук-порей 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Картофель 6 шт.; Поваренная соль по вкусу;...
капуста цветная - ½ кочана; зелень - 1 пучок...
Картофель 1 кг; Лук репчатый 100 г; Сыр пармезан 5 ст.л.; Молоко 250 мл; Масло сливочное 20 г; Бекон...
600 мл куриного бульона; 500 г шампиньонов; 200 мл сливок 15-20%; 2 луковицы; 40 г сливочного масла;...
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит овощной суп-пюре с оливками.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям супа пюре должно понравится.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Отличный рецепт овощного супа-пюре с оливками!
Куриные грудки - 0.5 шт.; Горох - 0.5 стак. (200 мл); Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.;...
Цветная капуста 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Брокколи 350 г; Картофель 2 шт.; Петрушка 30 г; Кинза 30 г;...