Домашний чизкейк с творогом и желе - простая, но красивая и вкусная интерпретация традиционного американского десерта, своего рода чизкейк а-ля рус, который просто и быстро готовится в домашних условиях.
Вообще, блюда из творога очень характерны для русской кухни. Поэтому не удивительно, что рецепты других народов, в которых используется мягкий сыр, мы по возможности адаптируем к своим вкусам и предпочтениям, заменяя сыр творогом. Это и привычней, и дешевле, да и по вкусовым качествам, как правило, не хуже оригинала.
Чтобы в этом убедиться, приготовьте потрясающе аппетитный и нарядный чизкейк из творога, желе и ягод по нашему рецепту с пошаговыми фото. Для десерта лучше брать жирный домашний творог (жирностью 18% и более). Однако, если у вас нет возможности купить именно такой, возьмите менее жирный (5%-9%). Ягоды и/или фрукты можно взять любые на ваш выбор, причем подойдут как свежие, так и консервированные. А для желе берите только свежий желатин, т. к. старый может испортить блюдо.
Если все понятно, приступаем к готовке! Видела интересный рецепт клубничного чизкейка. Кого интересует чизкейки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 100 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 1161 ккал
Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.
Берем 700 г творога, вливаем в него 100 г сметанки и перебиваем блендером в однородную эластичную массу без комочков.
В 5-ти яичках отделяем белки от желтков и миксером взбиваем первые с половиной стакана сахарного песка в тугую пену. Затем в указанной последовательности добавляем к ним следующие ингредиенты: сначала полстакана просеянной пшеничной муки, затем 5 желтков, а после них полстакана постного масла. Все вымешиваем. Часть получившейся массы переливаем в форму с высокими бортами (не менее 6 см). Должен получиться слой высотой до 5 мм.
То, что останется, смешиваем со взбитым со сметаной творогом. Добавляем щепоть соли, полстакана сахарного песка, треть стакана молочка и немного ванилина (по вкусу). Все это перемешиваем миксером, а затем очень аккуратно распределяем по форме для выпечки поверх предыдущего слоя, который обязательно выступит по краям (по-другому не получится). Обратите внимание на то, что форму с чизкейком нужно поставить в емкость с водой (как на фото) для создания водяной бани, иначе десерт при выпечке может потрескаться.
Обе формы ставим в прогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минимум на 40 минут, а то и на целый час. Во время выпекания творожный чизкейк поднимется, а под конец приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого духовку нужно выключить, а чизкейк вынуть, смазать смесью из 50 г сметаны и 2 ст. л. сахарного песка, а затем вновь отправить в духовку остывать вместе с ней.
Когда он полностью остынет, вынимаем чизкейк из духовки и сверху украшаем любыми ягодами и/или фруктами, предварительно бланшированными в 2-ух стаканах сахарного сиропа. После бланширования сироп не выливаем, а соединяем его с распущенными в стакане холодной кипяченой воды 2 ст. л. желатина, чтобы получилось желе (желатину нужно дать набухнуть, а затем прогреть его до 70-80 градусов, чтобы он полностью растворился, и только после этого добавлять в сироп). Этим желе заливаем наш творожно-ягодный чизкейк и отправляем его на несколько часов в холодильник (лучше всего на всю ночь), а затем подаем к столу.Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
крупа овсяная — 50 г; масло сливочное — 75 г; печенье — 100 г; сыр сливочный — 300 г; сливки растительные...
120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...
1 1/2 стак. размолотого сухого печенья; 1/3 стак. коричневого сахара; 1/2 ч.л. корицы; 80 г сливочного...
#Мука пшеничная 260 г; Масло сливочное несоленое 150 г; Сахар 130 г; Яйца куриные 1 шт.; Разрыхлитель...
для брауни-основы: шоколад темный горький 100 г; масло сливочное 100 г; сахар 80 г; яйца куриные 2 шт.;...
Мука — 0,5 стак.; Творог — 700 г; Сметана — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Молоко — 0,3 стак.; Яйца — 5 шт.;...
Сливочное масло 100 г; Печенье Юбилейное 200 г; Сыр маскарпоне 500 г; Творожный сыр 300 г; Яйцо куриное...
для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...
Для теста:; Мука – 200 г; Сливочное масло – 125 г; Яйцо – 1 шт.; Для начинки:; Творог – 700 г; Сметана...
творог - 500 банок; печенье - 200 г; масло сливочное - 120 г; сахар - 2 г; яйцо - 2 шт.; сметана - 100...
Giono2005, спасибо огромное за рецепт домашнего чизкейка с творогом и желе!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих домашнего чизкейка с творогом и желе он не ел.
Сегодня первый раз готовила culinarclub .ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-v-mikrovolnovke. Даже волновалась немножко.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашний чизкейк с творогом и желе просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Домашний чизкейк с творогом и желе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Giono2005, спасибо за новый вариант домашнего чизкейка с творогом и желе.
Нужно будет обязательно попробовать
Я с дочкой делаем домашний чизкейк с творогом и желе. Довольно вкусно выходит :)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт домашнего чизкейка с творогом и желе!
сливочное масло - 70 г; апельсины - 2 шт.; шоколад черный горький 70% - 90 г; творог обезжиренный - 200...
мука - ½ шт.; разрыхлитель - ¼ ч.л.; соль - 1 щепотка; сахар - ⅓ г; яйцо - 2 шт.; ванильный экстракт...