Рецепт хлеба из взбитого теста
Коломицева Ануля
Коломицева Ануля

Хлеб из взбитого теста

Приготовленный этим способом хлеб из взбитого теста получается очень мягким и воздушным, тесто очень хорошо поднимается. Видела интересный рецепт дрожжевого хлеба. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 2 ч

Общее время: 25 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 267 ккал

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст.л. мелко нарубленного укропа
  • 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 60 г кукурузной муки
  • 600 г пшеничной муки
  • 350 мл пахты или кислого молока
  • 60 мл воды
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить

  1. Как сделать кислое молоко:

  2. Налейте в кружку 1 ст. л. уксуса (9%) или лимонного сока.

  3. Долейте молока так, чтобы получилось 225 мл. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.

  4. Из кислого молока получаются хорошие оладьи и пышки.

  5. На огонь поставить небольшую сковороду, положить сливочное и оливковое масло. Растопить. Положить зелень и перемешать. Огонь выключить.

  6. В глубокой кастрюле смешать дрожжи, соль, сахар, кукурузную муку и 300 г пшеничной муки.

  7. В небольшом сотейнике подогреть кислое молоко и воду, чтобы смесь стала теплая.

  8. Миксером на небольшой скорости постепенно вбить жидкость в муку, увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты.

  9. Вбить еще 75 г муки, чтобы получилось густое тесто. Взбивать еще 2 минуты, часто счищая тесто лопаточкой со стенок.

  10. Затем ложкой вмешать в тесто масло с зеленью и оставшуюся муку. Размешать лопаточкой или ложкой до однородного состояния.

  11. Кастрюлю накрыть пленкой, поставить тесто в тепло на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 раза. Затем перемешать тесто.

  12. Форму, в которой будете выпекать, смазать сливочным маслом, чуть присыпать мукой (я пекла в разъемной форме). Выложить тесто в форму, накрыть пленкой и опять убрать в тепло минут на 45 для подъема.

  13. Нагреть духовку до 190 градусов С.

  14. хлеб из взбитого теста

    Поставить подошедший хлеб в теплую духовку (стараясь не трясти форму). Выпекать хлеб минут 25, пока верх не зарумянится. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  15. хлеб из взбитого теста

    Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Хлеба-венка Три теста
Хлеб-венок Три теста

мука - 450 г; гречневая мука - 55 г; мука цельнозерновая - 55 г; яйца куриные - 3 шт.; растительное масло...

Рецепт Картофельного хлеба
Картофельный хлеб

мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...

Рецепт Хлеба в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке

Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...

Рецепт Хлеба с отрубями
Хлеб с отрубями

мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...

Ищите что-то еще?

Банановый хлеб
Банановый хлеб

3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...

Хлеб молочный
Как приготовить хлеб молочный

мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...

Льняной хлеб
Льняной хлеб

пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...

Сырный хлеб
Готовим сырный хлеб

оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...

Серый хлеб
Серый хлеб

Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...

Хлеб Фугас
Рецепт хлеба фугас

сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
vera
vera

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом хлебом из взбитого теста!
Спасибо Коломицева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

uglul
uglul

Приготовила мужу хлеб из взбитого теста.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Медынская Ксюха
Медынская Ксюха

Vkysno, spasibo.

ursem
ursem

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

bagauri_85
bagauri_85

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Лизавета Лещенко
Лизавета Лещенко

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

sofiya92
sofiya92

Последнее время заинтересовалась хлебом молочным. Попробуйте!

Салмина Лиля
Салмина Лиля

Хлеб из взбитого теста готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Хлеб томатный с прованскими травами Хлеб томатный с прованскими травами

яйцо 1 шт.; сок томатный 160 мл; молоко 100 мл; соль 2 ч.л.; сахар-песок 2 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.;...

Чиабатта Чиабатта

пшеничная мука - 200 стак.; вода - 200 г; дрожжи свежие - 4 г; соль - 15 щепоток...