Рецепт простого яичного хлеба
unerorou
unerorou

Простой яичный хлеб

Простой в приготовлении, без лишней мороки, домашний, уютный и очень вкусный хлеб, который отличается пышностью и нежностью. Кусочком такого хлеба очень вкусно вымакивать соус из тарелки Пышность и нежность хлебу придают яйца и, конечно же, качество муки. Муку я использовала хлебопекарскую Рязаночка, мука просто замечательная, не плывет, а хлеб выходит высоким и красивым. Процесс замеса можно смело доверить хлебопечке, что я и сделала, но это совсем не принципиально. Если вы все будете готовить вручную, то точно также отдельно смешиваете жидкие ингредиенты, а отдельно сухие, затем смешиваете. Видела интересный рецепт венского хлеба. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 271 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 550 г
  • вода - 200 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко сухое - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сливки - 1 ½ ст.л.

Как приготовить

  1. Итак, начнем. Яйца слегка взбиваем вилкой.

  2. простой яичный хлеб

    В хлебопечку вливаем воду, яйца и сливки жирные или же можете их заменить сметаной.

  3. простой яичный хлеб

    Муку просеиваем. Как я написала выше, я использовала муку хлебопекарскую Рязаночка.

  4. простой яичный хлеб

    Всыпаем муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Включаем режим замеса теста. Если же замес вручную, то месите до гладкости, чтоб тесто легко отходило от рук. Даем тесту 1 ча, чтобы подойти.

  5. простой яичный хлеб

    Затем формируем по своему желанию и, накрыв полотенцем, даем еще время, чтобы тесто увеличилось вдвое. А этим временем разогрейте духовку до 220 С.

  6. простой яичный хлеб

    Выпекаем с паром 12 минут, а затем, снизив температуру до 200 С, еще 20 минут до румяной корочки. Готовность проверяем постукиванием по дну, звук должен быть глухим. Или же деревянной палочкой.

  7. простой яичный хлеб

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб фугас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Португальского хлеба
Португальский хлеб

5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...

Рецепт Картофельного хлеба
Картофельный хлеб

мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...

Рецепт Хлеба по-английски
Хлеб по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Французского хлеба
Французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...

Ищите что-то еще?

Хлеб с отрубями
Хлеб с отрубями

мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...

Морковный хлеб
Как приготовить морковный хлеб

мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...

Хлеб из Тичино
Хлеб из Тичино

300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.); 30 г растительного масла; 600 г...

Хлеб молочный
Готовим хлеб молочный

мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...

Сырный хлеб
Сырный хлеб

оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...

Серый хлеб
Рецепт серого хлеба

Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Желудева Тата
Желудева Тата

Мои гости требовали добавки)))

dina85
dina85

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Вика Заботкина
Вика Заботкина

Красиво, вкусно, класс просто!

titrowenc
titrowenc

Unerorou, спасибо за прекрасный рецепт! простой яичный хлеб всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

liza83
liza83

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

esinin
esinin

Вкусна

Маша Паршина
Маша Паршина

Всем привет! Девочки приготовила французский хлеб, ну очень классно, а главное быстро.

etisenou
etisenou

Спасибо, unerorou!

Загороднюк Рая
Загороднюк Рая

Unerorou, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Французские мини-галеты Французские мини-галеты

мука - 250 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 400 мл; соль - ¼ ч.л....

Запеченный батон с сыром и чесноком Запеченный батон с сыром и чесноком

Батон — 1 шт.; Масло сливочное — 100 г; Сыр твердый — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — По вкусу...