Простой в приготовлении, без лишней мороки, домашний, уютный и очень вкусный хлеб, который отличается пышностью и нежностью. Кусочком такого хлеба очень вкусно вымакивать соус из тарелки Пышность и нежность хлебу придают яйца и, конечно же, качество муки. Муку я использовала хлебопекарскую Рязаночка, мука просто замечательная, не плывет, а хлеб выходит высоким и красивым. Процесс замеса можно смело доверить хлебопечке, что я и сделала, но это совсем не принципиально. Если вы все будете готовить вручную, то точно также отдельно смешиваете жидкие ингредиенты, а отдельно сухие, затем смешиваете. Видела интересный рецепт венского хлеба. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 271 ккал
Итак, начнем. Яйца слегка взбиваем вилкой.
В хлебопечку вливаем воду, яйца и сливки жирные или же можете их заменить сметаной.
Муку просеиваем. Как я написала выше, я использовала муку хлебопекарскую Рязаночка.
Всыпаем муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Включаем режим замеса теста. Если же замес вручную, то месите до гладкости, чтоб тесто легко отходило от рук. Даем тесту 1 ча, чтобы подойти.
Затем формируем по своему желанию и, накрыв полотенцем, даем еще время, чтобы тесто увеличилось вдвое. А этим временем разогрейте духовку до 220 С.
Выпекаем с паром 12 минут, а затем, снизив температуру до 200 С, еще 20 минут до румяной корочки. Готовность проверяем постукиванием по дну, звук должен быть глухим. Или же деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб фугас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...
мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...
мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...
300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.); 30 г растительного масла; 600 г...
мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...
оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
Мои гости требовали добавки)))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Красиво, вкусно, класс просто!
Unerorou, спасибо за прекрасный рецепт! простой яичный хлеб всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Вкусна
Всем привет! Девочки приготовила французский хлеб, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо, unerorou!
Unerorou, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Батон — 1 шт.; Масло сливочное — 100 г; Сыр твердый — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — По вкусу...