Две воздушные половинки с нежным кремом просто тают во рту!
Это пирожное очень нежное и нетяжелое. Крем и глазурь умеренной сладости. Лучше дать пирожным немного пропитаться в холодильнике, они станут более мягкими и ароматными. Буше долго не залеживается и всегда съедается быстро. Видела интересный рецепт пирожного ежики. Кого интересует пирожные, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 4 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий: 313 ккал
Ингредиенты.
Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем на высокой скорости до плотной желтой массы, добавив половину нормы сахара.
Миксер тщательно моем, вытираем насухо. Начинаем взбивать белки на низкой скорости. С образованием мягких пиков постепенно увеличиваем скорость и небольшими порциями всыпаем оставшийся сахар. Взбиваем до плотных устойчивых пиков. Белковая масса должна быть неподвижна.
Крахмал вместе с мукой просеиваем. Взбитые с сахаром желтки смешиваем лопаточкой с 1/3 белков. Делаем это аккуратными движениями сверху вниз, чтобы тесто не потеряло объема.
Затем через сито просеиваем половину смеси крахмала с мукой в тесто и также аккуратно перемешиваем.
Чередуем белки и муку. Последними вводим белки.
Получаем однородное тесто.
На лист стелим пергамент, смазываем маслом и выкладываем из теста кружки диаметром примерно 5 см. Желательно, чтобы получилось четное количество кружков. У меня вышло 14 штук.
Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке 15-20 минут до зарумянивания. Даем полностью остыть на листу.
Займемся глазурью. Смешиваем сахар, какао, мягкое масло.
Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим глазурь до кипения. Варим до легкого загустения 4-5 минут.
Остывшие половинки (7 штук) накалываем на вилку и обмакиваем в горячую глазурь.
Укладываем на блюдо и даем глазури немного застыть.
Сверху глазурь посыпаем кокосовой стружкой для украшения (это по желанию).
Теперь настала очередь крема. Масло берем комнатной температуры, орехи измельчаем.
Масло взбиваем миксером, постепенно вводим желток, не прекращая взбивания.
Затем добавляем сахарную пудру, по капле для ароматизации добавляем коньяк.
В качестве наполнителя добавляем орехи и малинку.
Взбиваем до однородного пышного крема.
Оставшиеся бисквитные половинки переворачиваем выпуклой стороной вниз. С помощью шприца или ложки выкладываем крем на середину каждого кружка.
Сверху накрываем половинками с шоколадной глазурью и ставим в холодильник, чтобы крем немного подстыл и Буше пропитались (хотя бы часа 2). И угощаем всех чаем с вкусными пирожными! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное валентинка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яичные желтки - 3 шт.; Яичные белки - 3 шт.; Сахар - 60 г; Мука - 70 г; Сливки жирные - 120 г; Сахарная...
Для теста:; Сметана - 200 г; Сливочное масло - 200 г; Мука - 500 г; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Сахар - 100...
Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 50 г; Картофельный крахмал 50 г; Виски 2 столовые ложки; Бананы 3...
Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль...
фундук - 75 г; миндаль - 40 г; сахарная пудра - 35 г; сахар - 100 г; молоко - 250 мл; картофельный крахмал...
тесто:; 3 яйца; 150 г сахара; 3 ч.л. растворимого кофе; 100-150 г муки; суфле:; 500 мл сливок 33-35%;...
сливочное масло (мягкое) 125 г; сахарная пудра (я брала меньше) 150 г; миндаль молотый 100 г; мука 40...
Песочная основа для пирожных:; 330 г муки; 200 г сливочного масла; 125 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 ч.л....
малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...
Яйца - 8 шт.; Маргарин - 250 г; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Молоко - 1 л; Вода - 2 ст.л.; Ваниль - 1 г;...
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за информацию!
Хотела приготовить уже сегодня пирожное муравейник и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень красиво! И вкусно!
А я думала разбираюсь в приготовлении пирожного буше глазированные с малиново-ореховым кремом:D:D, а здесь такое:)
И как у тебя все получается???
для бисквита:; мука 250 г; сахар 150 г; молоко 125 мл; масло растительное 100 мл; яйца 3 шт.; сахар ванильный...
Сахар — 300 г (100 г в карамель, 200 - в тесто); Сливочное масло — 150 г (115 г в тесто, остальное -...