Рецепт пирожного буше глазированные с малиново-ореховым кремом
Зырина Катарина
Зырина Катарина

Пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

Две воздушные половинки с нежным кремом просто тают во рту!

Это пирожное очень нежное и нетяжелое. Крем и глазурь умеренной сладости. Лучше дать пирожным немного пропитаться в холодильнике, они станут более мягкими и ароматными. Буше долго не залеживается и всегда съедается быстро. Видела интересный рецепт пирожного ежики. Кого интересует пирожные, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч

Рецепт на 7 порций

Калорий: 313 ккал

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Пшеничная мука - 40 г
  • Картофельный крахмал - 20 г

Для глазури:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Какао-порошок - 1.5 ст.л.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Кокосовая стружка - по вкусу

Для крема:

  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Малина - 15 г
  • Грецкие орехи - 1 ст.л.
  • Коньяк - 0.25 ст.л.

Как приготовить

  1. Ингредиенты.

  2. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем на высокой скорости до плотной желтой массы, добавив половину нормы сахара.

  3. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Миксер тщательно моем, вытираем насухо. Начинаем взбивать белки на низкой скорости. С образованием мягких пиков постепенно увеличиваем скорость и небольшими порциями всыпаем оставшийся сахар. Взбиваем до плотных устойчивых пиков. Белковая масса должна быть неподвижна.

  4. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Крахмал вместе с мукой просеиваем. Взбитые с сахаром желтки смешиваем лопаточкой с 1/3 белков. Делаем это аккуратными движениями сверху вниз, чтобы тесто не потеряло объема.

  5. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Затем через сито просеиваем половину смеси крахмала с мукой в тесто и также аккуратно перемешиваем.

  6. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Чередуем белки и муку. Последними вводим белки.

  7. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Получаем однородное тесто.

  8. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    На лист стелим пергамент, смазываем маслом и выкладываем из теста кружки диаметром примерно 5 см. Желательно, чтобы получилось четное количество кружков. У меня вышло 14 штук.

  9. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке 15-20 минут до зарумянивания. Даем полностью остыть на листу.

  10. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Займемся глазурью. Смешиваем сахар, какао, мягкое масло.

  11. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим глазурь до кипения. Варим до легкого загустения 4-5 минут.

  12. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Остывшие половинки (7 штук) накалываем на вилку и обмакиваем в горячую глазурь.

  13. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Укладываем на блюдо и даем глазури немного застыть.

  14. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Сверху глазурь посыпаем кокосовой стружкой для украшения (это по желанию).

  15. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Теперь настала очередь крема. Масло берем комнатной температуры, орехи измельчаем.

  16. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Масло взбиваем миксером, постепенно вводим желток, не прекращая взбивания.

  17. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Затем добавляем сахарную пудру, по капле для ароматизации добавляем коньяк.

  18. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    В качестве наполнителя добавляем орехи и малинку.

  19. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Взбиваем до однородного пышного крема.

  20. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Оставшиеся бисквитные половинки переворачиваем выпуклой стороной вниз. С помощью шприца или ложки выкладываем крем на середину каждого кружка.

  21. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Сверху накрываем половинками с шоколадной глазурью и ставим в холодильник, чтобы крем немного подстыл и Буше пропитались (хотя бы часа 2). И угощаем всех чаем с вкусными пирожными! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное валентинка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожного буше бисквитного
Пирожное буше бисквитное

Яичные желтки - 3 шт.; Яичные белки - 3 шт.; Сахар - 60 г; Мука - 70 г; Сливки жирные - 120 г; Сахарная...

Рецепт Пирожного Муравейник
Пирожное Муравейник

Для теста:; Сметана - 200 г; Сливочное масло - 200 г; Мука - 500 г; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Сахар - 100...

Рецепт Бананового пирожного
Банановое пирожное

Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 50 г; Картофельный крахмал 50 г; Виски 2 столовые ложки; Бананы 3...

Рецепт Морковного пирожного
Морковное пирожное

Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль...

Ищите что-то еще?

Пирожное Эстерхази
Пирожное Эстерхази

фундук - 75 г; миндаль - 40 г; сахарная пудра - 35 г; сахар - 100 г; молоко - 250 мл; картофельный крахмал...

Кофейное пирожное
Как приготовить кофейное пирожное

тесто:; 3 яйца; 150 г сахара; 3 ч.л. растворимого кофе; 100-150 г муки; суфле:; 500 мл сливок 33-35%;...

Нантское пирожное
Нантское пирожное

сливочное масло (мягкое) 125 г; сахарная пудра (я брала меньше) 150 г; миндаль молотый 100 г; мука 40...

Пирожное Школьное
Готовим пирожное школьное

Песочная основа для пирожных:; 330 г муки; 200 г сливочного масла; 125 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 ч.л....

Пирожное Исфахан
Пирожное Исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...

Умное пирожное
Рецепт умного пирожного

Яйца - 8 шт.; Маргарин - 250 г; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Молоко - 1 л; Вода - 2 ст.л.; Ваниль - 1 г;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
gala
gala

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Косарева Настасья
Косарева Настасья

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

tanya80
tanya80

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Олькина Ксюха
Олькина Ксюха

Спасибо за информацию!

kuradom
kuradom

Хотела приготовить уже сегодня пирожное муравейник и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Вита Беленкова
Вита Беленкова

Очень красиво! И вкусно!

niterore
niterore

А я думала разбираюсь в приготовлении пирожного буше глазированные с малиново-ореховым кремом:D:D, а здесь такое:)

4erniekrilya
4erniekrilya

И как у тебя все получается???

Нежное пирожное в кокосовой стружке Нежное пирожное в кокосовой стружке

для бисквита:; мука 250 г; сахар 150 г; молоко 125 мл; масло растительное 100 мл; яйца 3 шт.; сахар ванильный...

Браунис соленой карамелью Браунис соленой карамелью

Сахар — 300 г (100 г в карамель, 200 - в тесто); Сливочное масло — 150 г (115 г в тесто, остальное -...