Рецепт кофейных эклеров
lilya85
lilya85

Кофейные эклеры

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 500 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 180 г
  • Маргарин 80 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Соль щепотка
  • Молоко 500 мл
  • Крахмал 20 г
  • Черный кофе 6 столовых ложек
  • Сахарная пудра 175 г
  • Ванилин по вкусу

Потребуется:

Термометр для духовки, Бумага для выпечки

Как приготовить

  1. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. В горячую жидкость засыпать муку и перемешать до однородности. Вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту остыть, добавить по одному 5 яиц, тщательно перемешивая.

  2. Прогреть духовку до 220 градусов.

  3. Лист бумаги для выпечки смазать жиром. На него выложить тесто с помощью ложечки или кондитерского шприца.

  4. Выпекать 10-15 минут, а затем уменьшить температуру до 200 градусов и оставить еще на 15 минут.

  5. Вынуть эклеры из духовки и дать остыть.

  6. Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять ее с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.

  7. Эклеры разрезать и наполнить кофейным кремом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Эклеров с креветками
Эклеры с креветками

150 г муки; 75 г сливочного масла; 4 яйца; щепотка соли; 300 г коктейльных креветок (очищенных); 2 свежих...

Рецепт Фисташковых эклеров
Фисташковые эклеры

молоко жирное 425 мл; масло сливочное 195 г; сахар 115 г; крахмал кукурузный 3 ст.л.; мука 140 г; яйца...

Рецепт Закусочных эклеров
Закусочные эклеры

вода - 2 стак.; сливочное масло - 250 г; мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные...

Рецепт Эклеров шоколадных
Эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Творожные эклеры
Творожные эклеры

Тесто:; Мука - 130 г; Масло сливочное - 100 г; Вода - 250 мл; Соль - 1 щепотка; Яйца - 4 шт.; Крем:;...

Заварные эклеры
Как приготовить заварные эклеры

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...

Лимонные эклеры
Лимонные эклеры

лимоны - 2 шт.; мука - 150 г; лимоны - 2 шт.; сливочное масло - 175 г; сахар - 150 г; сливочное масло...

Пирожные Эклеры
Готовим пирожные эклеры

вода - 1 стак.; маргарин - 100 г; соль - 1 щепотка; мука - 1 стак.; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 банка; какао...

Эклеры Зарплата
Эклеры Зарплата

Заварное тесто; мука - 1/2 стак.; вода - 1/2 стак.; сливочное масло - 50 гр; яйца - 2 шт.; соль - небольшая...

Эклеры с кремом
Рецепт эклеров с кремом

4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
andende
andende

Просто замечательно…

Таша Иванов
Таша Иванов

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кофейных эклеров

ofedgad1984
ofedgad1984

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

orate
orate

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Галка Двадненко
Галка Двадненко

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю эклеры шоколадные.

Валерійович Вика
Валерійович Вика

Очень вкусно и главное просто.
кофейные эклеры получается ням-ням.

Невзорова Марианна
Невзорова Марианна

Очень вкусно и всегда к столу

Профитроли без начинки Профитроли без начинки

вода — 1 стак.; масло сливочное — 100 г; мука — 1 стак.; сахар — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; яйцо —...

Эклеры с кремом Волшебные Эклеры с кремом Волшебные

220 г сливочного масла; 2 стак. воды; 1 ч.л. сахара; щепотка соли; 3 стак. муки; 8 яиц; 2 стак. молока;...