Очень нежные, сытные пирожные с классическим заварным тестом и масляным кремом, которые очень быстро уходят со стола. Название "зарплата" им дала моя начальница, когда на работе у нас было чаепитие и я принесла эти пироженки. Когда я спросила почему. в ответ услышала: "они вкусные, сладкие как зарплата, но очень быстро заканчиваются". После когда у нас организовывались чаепития коллеги говорили "Ирина, неси свою зарплату") Сегодня я сделала половину порции, так что можно сказать у меня получился аванс) А вообще рецепт старше меня, эклеры всегда были коронной выпечкой моей мамы (до камелены конечно), она пекла их на каждое семейное торжество и очень часто любила оформлять в виде лебедей. Видела интересный рецепт эклеров. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий: 256 ккал
Масло должно быть не менее 80% жирности, качественное.
Воду вскипятить с маслом и солью.
В кипяток помешивая засыпать сразу всю муку и мешая греть пока тесто не сваляется в комок и не отойдет от стенок.
Тесто остудить, добавить помешивая по одному яйца, месить до однородного сотояния. Тесто получается мягкое, липкое и вязкое.
С помощью столовой ложки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Т. к. тесто липкое что бы при выкладывании у будущих пирожных была ровная форма перед каждым выкладыванием ложку очищаем и смачиваем в воде, так переложить их не составит труда.
Выпекать при температуре 200- 210 градусов 35-40 минут, но все зависит от вашей духовки (у меня например она печет довольно сильно, поэтому я выпекала при температуре 180-190 градусов 30 минут). Духовку не открывать 15-20 минут, даже если очень хочется) поднявшиеся эклеры могут опасть. В испеченных красавцах делаем дырочки, хотя они могут и сами образоваться в процессе выпечки.
Делаем крем. 1/2 ст. ложку муки растворить в 2 ст. ложках молока.
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, помешивая растворить его в молоке, добавить растворенную в молоке муку, довести до кипения. У нас получилась помадка. Ее необходимо полностью остудить.
Масло комнатной температуры тщательно взбить (примерно 10 минут), оно должно стать практически белым, продолжая взбивать постепенно влить остуженную помадку, взбивать еще примерно 5 минут. В начале будут образовываться комочки, продолжайте взбивать, они исчезнут и крем превратится в довольно плотный и густой.
С помощью кондитерского шприца / мешка начинить эклеры кремом.
У меня получилось 9 штук. Если делать лебедей, то необходимо к остаткам теста добавить муки (что бы оно не липло к рукам), раскатать руками "колбаски" и придав изогнутую форму запечь. Украшаем лебедей шоколадом и вуаля... наши красавцы готовы! Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
150 г муки; 75 г сливочного масла; 4 яйца; щепотка соли; 300 г коктейльных креветок (очищенных); 2 свежих...
молоко жирное 425 мл; масло сливочное 195 г; сахар 115 г; крахмал кукурузный 3 ст.л.; мука 140 г; яйца...
вода - 2 стак.; сливочное масло - 250 г; мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные...
Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.;...
Тесто:; Мука - 130 г; Масло сливочное - 100 г; Вода - 250 мл; Соль - 1 щепотка; Яйца - 4 шт.; Крем:;...
Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...
Пшеничная мука 180 г; Маргарин 80 г; Вода 200 мл; Яйцо куриное 8 шт.; Соль щепотка; Молоко 500 мл; Крахмал...
лимоны - 2 шт.; мука - 150 г; лимоны - 2 шт.; сливочное масло - 175 г; сахар - 150 г; сливочное масло...
вода - 1 стак.; маргарин - 100 г; соль - 1 щепотка; мука - 1 стак.; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 банка; какао...
4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото эклеров зарплата очень аппетитно выглядит!!!
Рецепт отличный!
делаю эклеры зарплата регулярно.
Эклеры зарплата просто вкусняшка!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Для эклеров зарплата вроде не сложно, можно попробовать.
Хотела приготовить уже сегодня http://culinarclub .ru/vypechka/yeklery/yeklery-shokoladnye и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Эклеры зарплата прелесть, спасибо за рецепт
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Alonended большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала эклеры зарплата — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит эклеры зарплата, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от эклеры зарплата.
СПАСИБОЧКИ!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
250 г чистой воды; 4 яйца; 140 г муки; 100 г слабосоленой семги; 100 г плавленного сыра; 100 г сливочного...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Вода 200 мл; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 160 г; Соль щепотка;...