Рецепт творожных эклеров
yuta
yuta

Творожные эклеры

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 140 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 130 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца - 4 шт.

Крем:

  • Кефир - 1 л
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Как приготовить

  1. Заварные пирожные или эклеры - десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть самыми разными.

  2. Сегодня у меня творожные эклеры. Причем творожный крем для эклеров я приготовила из замороженного кефира. Способ - очень простой и надежный, поэтому отличный результат гарантирован.

  3. Для приготовления эклеров с творожным кремом берем продукты, показанные на фото.

  4. творожные эклеры

    Нам понадобится кефир жирностью от 2,5%. Пакет с кефиром нужно положить в морозильную камеру на 7-8 часов, пока он полностью не замерзнет.

  5. творожные эклеры

    Замороженный кефир нужно освободить от пленки и выложить в дуршлаг с марлей, поставленный в кастрюлю или другую глубокую емкость.

  6. Через 4-5 часов лед растает, и останется творог с небольшим количеством сыворотки и льда. Необходимо подвесить его в марле, чтобы стекала сыворотка.

  7. творожные эклеры

    В результате вы получите нежнейший творог, однородный и воздушный. Выход готового продукта зависит от жирности кефира. У меня получилось 250 граммов.

  8. Готовим тесто для эклеров. В кастрюлю наливаем стакан воды, кладем щепотку соли и сливочное масло. Доводим до кипения и высыпаем стакан муки. Интенсивно перемешиваем, выключаем.

  9. творожные эклеры

    Должна получится однородная гладкая масса без комочков.

  10. творожные эклеры

    Когда тесто немного остынет, добавляем по одному четыре яйца.

  11. творожные эклеры

    Тесто должно быть гладким однородным и слегка вязким.

  12. творожные эклеры

    Кулинарным шприцем или кулинарным мешком формируем пирожные и выкладываем на лист пекарской бумаги.

  13. Выпекаем эклеры первые 15 минут при температуре 185 градусов, затем уменьшаем до 170 градусов и печем еще 20-25 минут - до золотистого цвета.

  14. творожные эклеры

    Достаем пирожные из духовки еще через 25-30 минут, когда они полностью остынут.

  15. творожные эклеры

    Добавляем в творог сахарную пудру, сахар или ванильный сахар - и творожный крем для эклеров готов! Сахар кладите по вкусу.

  16. творожные эклеры

    Разрезаем эклеры снизу, но не до конца, и начиняем кремом.

  17. творожные эклеры

    Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Эклеров с креветками
Эклеры с креветками

150 г муки; 75 г сливочного масла; 4 яйца; щепотка соли; 300 г коктейльных креветок (очищенных); 2 свежих...

Рецепт Фисташковых эклеров
Фисташковые эклеры

молоко жирное 425 мл; масло сливочное 195 г; сахар 115 г; крахмал кукурузный 3 ст.л.; мука 140 г; яйца...

Рецепт Закусочных эклеров
Закусочные эклеры

вода - 2 стак.; сливочное масло - 250 г; мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные...

Рецепт Эклеров шоколадных
Эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Заварные эклеры
Заварные эклеры

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...

Кофейные эклеры
Как приготовить кофейные эклеры

Пшеничная мука 180 г; Маргарин 80 г; Вода 200 мл; Яйцо куриное 8 шт.; Соль щепотка; Молоко 500 мл; Крахмал...

Лимонные эклеры
Лимонные эклеры

лимоны - 2 шт.; мука - 150 г; лимоны - 2 шт.; сливочное масло - 175 г; сахар - 150 г; сливочное масло...

Пирожные Эклеры
Готовим пирожные эклеры

вода - 1 стак.; маргарин - 100 г; соль - 1 щепотка; мука - 1 стак.; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 банка; какао...

Эклеры Зарплата
Эклеры Зарплата

Заварное тесто; мука - 1/2 стак.; вода - 1/2 стак.; сливочное масло - 50 гр; яйца - 2 шт.; соль - небольшая...

Эклеры с кремом
Рецепт эклеров с кремом

4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Кацубо Зина
Кацубо Зина

Спасибо за рецепт творожных эклеров.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

olesya
olesya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

lyalya95
lyalya95

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lyuda
lyuda

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

chekhovskaya_89
chekhovskaya_89

Я еще не делала творожные эклеры, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

katerina
katerina

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Зоя Довгая
Зоя Довгая

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

tengurori
tengurori

Вот вроде бы тоже блюдо
эклеры шоколадные.

Забуга Роза
Забуга Роза

Рецепт интересный.
Попробую!

kharkovskaya_91
kharkovskaya_91

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Елисеев Олеся
Елисеев Олеся

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт творожных эклеров.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ситник Ксюша
Ситник Ксюша

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела творожные эклеры, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Профитроли с сыром Профитроли с сыром

Масло сливочное — 100 г; Вода — 70 мл; Мука — 100 г; Соль — 1/4 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 70...

Закусочные профитроли с нежным кремом из цукини Закусочные профитроли с нежным кремом из цукини

цукини - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; пармезан - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; оливковое масло - по вкусу...