Рецепт кабачков со вкусом грибов на зиму
teriortal
teriortal

Кабачки со вкусом грибов на зиму

Очень вкусные кабачки, по вкусу немного напоминают маринованные грибочки. Из этого количества ингредиентов получается 2 полулитровые баночки. Видела интересный рецепт подосиновиков на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 13 порций

Калорий: 102 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) 1,3 кг
  • Уксус 9% 100 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Перец молотый черный 1 ч.л.
  • Масло растительное 100 г
  • Чеснок (измельченный) 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка (по 0,5 пуч.) 1 пуч
  • Перец горький (по желанию) 0,5-1 шт

Повод приготовления:

На ужин, На обед, На праздник, На день рождения

Как приготовить

  1. Кабачки порезать длинными брусочками.

  2. кабачки со вкусом грибов на зиму

    Добавить к кабачкам чеснок, черный перец, соль, сахар и растительное масло.

  3. кабачки со вкусом грибов на зиму

    Зелень измельчить, перец горький мелко порезать. Добавить к кабачкам и влить уксус. Хорошенько перемешать.

  4. кабачки со вкусом грибов на зиму

    Оставить кабачки настаиваться при комнатной температуре на 3 часа. Пару раз перемешать. Разложить по банкам (стерилизованным). Стерилизовать в кипящей воде 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки с морковкой на зиму без стерилизации. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кабачков с луком и морковью на зиму
Кабачки с луком и морковью на зиму

Кабачки – 1 кг; Лук – 0,5 кг; Морковь – 0,5 кг; Масло растительное – 1/3 стак.; Уксус 9% - 1/3 стак.;...

Рецепт Засолки белых грибов на зиму
Засолка белых грибов на зиму

Белые грибы - 1 кг; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 2 ст.л.; Укроп - по вкусу; Перец горошком - 2 шт.;...

Рецепт Соленых кабачков по-польски
Соленые кабачки по-польски

кабачок — 4 шт.; вода — 1000 мл; соль; сахар; чеснок; лавровый лист; черный перец горошек; зерна кор...

Рецепт Хрустящих кабачков на зиму
Хрустящие кабачки на зиму

Кабачки 2 кг; Укроп 3 веточки; Чеснок 1 головка; Сахар 100 г; Соль 100 г; Уксус 9% 100 г; Лавровый лист...

Ищите что-то еще?

Морковка на зиму
Морковка на зиму

Морковь — 2 кг...

Цицибели на зиму
Как приготовить цицибели на зиму

Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...

Брюква на зиму
Брюква на зиму

Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...

Огурцы на зиму
Готовим огурцы на зиму

3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...

Айвар на зиму
Айвар на зиму

Болгарский перец - 2 кг; Баклажаны - 1 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...

Лобио на зиму
Рецепт лобио на зиму

Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
rilati
rilati

А я готовлю кабачки со вкусом грибов на зиму в первый раз.

Тася Павлушева
Тася Павлушева

Teriortal, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

edinerang1984
edinerang1984

Очень вкусно! Люблю кабачки со вкусом грибов на зиму!

Пожарских Евгения
Пожарских Евгения

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

diana
diana

А реально это кто-нибудь готовил?

svetlana79
svetlana79

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кабачки со вкусом грибов на зиму,очень понравилось.Спасибо.

atemeetol1983
atemeetol1983

Пошла пробовать…)))))

Пушкова Олеся
Пушкова Олеся

Привет всем, случайно узнала о айваре на зиму, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Лапенко Римма
Лапенко Римма

Teriortal, большое спасибо!

Вяленые помидоры в духовке Вяленые помидоры в духовке

Помидоры - 2 кг; Перец черный молотый - по вкусу; Орегано - 10 г; Базилик - 10 г; Соль - 10 г; Оливковое...

Подосиновики на зиму Подосиновики на зиму

Подосиновики — 1 кг; Лимонная кислота — 0.5 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 5 ст.л....