Этот рецепт проверен годами. Капуста получается хрустящая и вкусная. Ни единого раза капуста у меня не получалась мягкой. Бытует мнение, что надо квасить капусту в мужские дни. Лично я делала специально делала в разные дни. Результат один и тот же-хрустит! Видела интересный рецепт капусты на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 72 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 55 ккал
Готовлю рассол: в кастрюльку налить воды, добавить сахар, соль, довести до кипения, отключить. Дать время остыть.
Капусту нашинковать. Морковку натереть на терку (я тру на терке для корейской морковки). Аккуратно перемешать.
Наполнить банку капустой, утрамбовать. Непроизвольно добавляла при этом лавровый лист и душистый перец.
Остывшим рассолом залить капусту.
Банку поставить в какую-нибудь емкость, т. к. в процессе брожения будет выделяться и вытекать жидкость.
Капуста будет кваситься трое суток при комнатной температуре. В этот раз чуть быстрее приготовилась (2.5 суток). Каждый день (т. е. на протяжении трех дней), по несколько раз шпажкой я прокалывала капусту (до самого дна), чтобы выходили газы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быструю квашеную капусту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 большой кочан капусты; 2 средние морковки; 2 ст.л. ржаной муки; соль и сахар, из расчета на 5 кг капусты...
Капуста белокочанная - 2 кг; Морковь - 1 кг; Соль - 1.5 ст.л.; Сахар - 3 ст.л.; Вода - 800 мл...
Капуста белокочанная 1 кг; Баклажаны 1 кг; Морковь 300 г; Острый перец 0.5-1 шт.; Чеснок 10 зуб; Перец...
Капуста белокочанная 2 кг; Морковь 150 г; Соль 1 ст.л.; Брусника 150 г...
Капуста — 3 кг; Морковь — 2 шт.; Тмин — 3 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Ягоды можжевельника или клюквы — 0,5...
Капуста белокочанная - 3 кг; Морковь - 1 шт.; Соль - 3 ст.л.; Перец горошком - 12 шт.; Лавровый лист...
Вода - 1 л; Соль - 2 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Яблочный уксус -...
3,5-4 кг белокочанной капусты; 1,5 луковицы; 3 моркови; 4-5 зубчиков чеснока; 1,5 л воды для маринада;...
Капуста — 10-12 кг; Морковь — 1 кг; Сахар — 6 ст.л.; Соль — 300 г...
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала квашеную капусту,очень понравилось.Спасибо.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
А мы так готовим капусту с баклажанами на зиму.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала квашеную капусту для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Я делала квашеную капусту к приезду родственников.Все съели!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Крупные баклажаны 3 шт.; Вода 2 стак.; Уксус 1 стак.; Оливковое масло 1 стак.; Любые пряности (по вк...