Разнообразные консервированные салаты по-корейски - закуски замечательные, с характерным пряным островатым вкусом, но одновременно - достаточно сложные в приготовлении из-за большого количества ингредиентов. Впрочем, есть и исключения - например, баклажаны по-корейски в уксусе, которые можно очень просто и быстро закрыть на зиму. Видела интересный рецепт баклажанов на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 60 ккал
Баклажаны аккуратно очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие полосочки - чем меньше размер кусочков, тем быстрее баклажаны замаринуются. Раскладываем полосочки баклажанов на блюде, присыпаем солью и оставляем примерно на час.
После этого перекладываем кусочки баклажанов в сотейник или кастрюлю, доливаем туда же два стакана воды и стакан уксуса. Если этого количества жидкости недостаточно, можно добавить еще немного воды. На среднем огне доводим баклажаны до кипения, затем отключаем огонь и оставляем смесь на горячей плите на 10-20 минут.
Пока кусочки баклажанов отвариваются, необходимо будет подготовить все пряности и выложить их в большую миску. Баклажаны откинуть в дуршлаг, дать лишней жидкости стечь и выложить к пряностям, залив сверху стакан оливкового масла и небольшое количество уксуса. Тщательно перемешайте получившуюся смесь, чтобы специи распределились равномерно.
Вот и все - на этом процесс подготовки практически завершен. Осталось только выложить полосочки баклажанов вместе со специями и маслянистым маринадом в заранее подготовленные, стерилизованные баночки для закатки на зиму, оставив сверху примерно сантиметр свободного пространства, и тщательно закрыть крышками. После закатки баклажаны по-корейски с уксусом необходимо будет еще раз простерилизовать на водяной бане в течение 10-15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны огонек на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
помидоры 2 кг; перец сладкий болгарский 4-5 шт.; перец чили 1-2 шт.; чеснок 2-3 головки; сахар 4 ст.л.;...
помидоры зеленые - 1 кг; соль - 1 ст.л.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; кориандр - 1 ч.л.; сахар...
Свекла — 1 кг; Чеснок — 5-7 Зубчиков; Растительное масло — 3 ст.л.; Уксус — 3 ст.л.; Черный перец — 1/2...
Баклажаны — 5 шт.; Масло растительное — 1,5-2 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л....
Морковь — 2 кг...
Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...
Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...
3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...
Болгарский перец - 2 кг; Баклажаны - 1 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...
Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...
Спасибо, Маша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Маша, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Здесь новый рецепт зеленых помидоров по-корейски.
Маша, получилось зашибись!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без баклажанов по-корейски в уксусе на зиму не обходится!
Отличная тема:) уже в закладке.
Удобная у вас инструкция по приготовлению баклажанов по-корейски в уксусе на зиму получилась
Баклажаны - 1500 г; Томаты - 1000 г; Лук репчатый - 350 г; Чеснок - 1 головка; Петрушка свежая - пучок;...
капуста 3 кг; вода 1 л; сахар 1 ст.л.; соль 1 ст.л.; лавровый лист 10 шт.; душистый перец горошком 15...