Если Вы решили заготовить не одну, а сразу несколько банок домашней квашеной капусты с ржаной мукой, прежде чем ставить их в холодильник, в банки нужно влить по рюмочке водки. К столу капусту подаю, присыпав щепоткой сахарного песка, добавив немного мелко нашинкованного репчатого лука и полив настоящим, нерафинированным душистым подсолнечным маслом. С отварной картошечкой такая капуста, заготовленная на зиму - это по-нашему, по-русски. Видела интересный рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 72 ч
Общее время: 1 ч
Рецепт на 14 порций
Калорий: 69 ккал
Капусту очистить от верхних листьев. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
В большую миску частями шинковать капусту. Насыпать соль и щепотку сахара. Перетереть руками до выделения сока. Добавить часть моркови и перемешать.
На дно банки насыпать немного ржаной муки. Уложить капусту в банки, плотно утрамбовывая. В середине банки еще насыпать муки.
Прикрыть банку марлей и поставить в емкость - капуста при квашении будет выделять сок. По окончании брожения влить выделившийся сок в банку с капустой. Капусту оставить бродить при комнатной температуре.
В концу первых суток начнется активное брожение. На третьи сутки брожение станет менее активным. За это необходимо 3-4 раза проткнуть капусту деревянными палочками.
По окончании квашения (в конце третьих суток от начала приготовления) влить выделившийся сок, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Капуста достигнет зрелости через 2-3 дня.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капусту на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста белокочанная - 2 кг; Морковь - 1 кг; Соль - 1.5 ст.л.; Сахар - 3 ст.л.; Вода - 800 мл...
Капуста белокочанная 1 кг; Баклажаны 1 кг; Морковь 300 г; Острый перец 0.5-1 шт.; Чеснок 10 зуб; Перец...
Капуста белокочанная 2 кг; Морковь 150 г; Соль 1 ст.л.; Брусника 150 г...
Капуста — 3 кг; Морковь — 2 шт.; Тмин — 3 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Ягоды можжевельника или клюквы — 0,5...
Капуста белокочанная - 3 кг; Морковь - 1 шт.; Соль - 3 ст.л.; Перец горошком - 12 шт.; Лавровый лист...
морковь - 1; вода - 1 л; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; капуста белокочанная - 1 г...
Вода - 1 л; Соль - 2 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Яблочный уксус -...
3,5-4 кг белокочанной капусты; 1,5 луковицы; 3 моркови; 4-5 зубчиков чеснока; 1,5 л воды для маринада;...
Капуста — 10-12 кг; Морковь — 1 кг; Сахар — 6 ст.л.; Соль — 300 г...
капуста 3 кг; вода 1 л; сахар 1 ст.л.; соль 1 ст.л.; лавровый лист 10 шт.; душистый перец горошком 15...
Как вкусно! Приходится считать калории...
А я готовлю домашнюю квашеную капусту с ржаной мукой в первый раз.
Я пошла делать как у вас!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашнюю квашеную капусту с ржаной мукой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вчера приготовила домашнюю квашеную капусту с ржаной мукой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить капусту с баклажанами на зиму culinarclub .ru/zagotovki/kapusta-s-baklazhanami-na-zimu. Вот ).
Ольга, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Чеснок — 500 г; Уксус — 100 г; Вода — 100 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 3 ч.л.; Перец — По вкусу; Хмели-сунели...
Перец (мелкого) — 2 кг; Помидор — 2-3 кг; Луковица — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Головка чеснока — 1 шт.;...