Капустка очень полезна. Видела интересный рецепт капусты на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 д 2 ч
Рецепт на 16 порций
Калорий: 29 ккал
Очистить капусту от верхнего листа, промыть, просушить чистым кухонным полотенцем. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку убирать не обязательно. Капустные полоски должны быть длинными и тонкими.
Очистить от кожуры небольшую, мытую морковь. Еще раз ополоснуть, а затем натереть на средней или крупной терке, или же просто порезать тонкой соломкой. Добавить морковь к капусте, слегка перетереть шинкованную капусту с солью, пока не появится сок. Добавить к капусте черный перец и лавровый лист, хорошенько перемешать.
Плотно уложить закваску в чистую, стеклянную или эмалированную посуду. Тщательно спресовать кулаком, чтобы на поверхности вышел сок. Закрыть банку крышкой и поставить ее в тарелку или миску, так как во время квашения будет выделяться много жидкости, и она может вытечь через край.
Оставить капусту на сутки при комнатной температуре. Несколько раз в течении суток нужно протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ. Через сутки пропробовать капусту на вкус, должна быть легкая кислинка. Если кислинка есть, поставить банку в холодное место. Если же кислинки нет, тогда нужно выдержать капусту еще на одни сутки при комнатной температуре, затем снова поместить в холодное место. Капуста квасится быстро, и на третий день она уже практически готова. В течении этих двух-трех дней ее нужно периодически прокалывать по всему объему до самого дна, в противном случае капуста будет горчить. Хранить ее в холодильнике.
Сочную и хрустящую капусту подавать на стол, добавив зелень, свежий лук, и полив растительным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быструю квашеную капусту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 большой кочан капусты; 2 средние морковки; 2 ст.л. ржаной муки; соль и сахар, из расчета на 5 кг капусты...
Капуста белокочанная - 2 кг; Морковь - 1 кг; Соль - 1.5 ст.л.; Сахар - 3 ст.л.; Вода - 800 мл...
Капуста белокочанная 1 кг; Баклажаны 1 кг; Морковь 300 г; Острый перец 0.5-1 шт.; Чеснок 10 зуб; Перец...
Капуста белокочанная 2 кг; Морковь 150 г; Соль 1 ст.л.; Брусника 150 г...
Капуста — 3 кг; Морковь — 2 шт.; Тмин — 3 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Ягоды можжевельника или клюквы — 0,5...
Вода - 1 л; Соль - 2 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Яблочный уксус -...
3,5-4 кг белокочанной капусты; 1,5 луковицы; 3 моркови; 4-5 зубчиков чеснока; 1,5 л воды для маринада;...
Капуста — 10-12 кг; Морковь — 1 кг; Сахар — 6 ст.л.; Соль — 300 г...
капуста 3 кг; вода 1 л; сахар 1 ст.л.; соль 1 ст.л.; лавровый лист 10 шт.; душистый перец горошком 15...
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо большое, uldati1973, освежила в памяти рецепт квашеной капусты за сутки!
порадую любимого.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт квашеной капусты за сутки меня выручил!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://culinarclub .ru/zagotovki/kapusta-s-baklazhanami-na-zimu.
Я сделаю его на Новый год!
Необыкновенный рецепт квашеной капусты за сутки!!!
Uldati1973, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Uldati1973, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Теперь это мой любимый квашеная капуста за сутки.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Квашеная капуста за сутки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
помидоры 2 кг; перец сладкий болгарский 4-5 шт.; перец чили 1-2 шт.; чеснок 2-3 головки; сахар 4 ст.л.;...
Очищенные грецкие орехи 195 г; Сахар 1/2 стак.; Крупная соль 1/2 чайной ложки...