Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. Видела интересный рецепт капусты на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 112 ккал
Для начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше это одна из особенностей приготовления квашенной капусты по-немецки. За счет тонкой нарезки она не такая хрустящая, как наша, отечественная, но зато просто тает во рту.
Морковь почистим и потрем на крупной терке.
Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки чтобы отдали аромат.
А потом слегка помнем их скалкой.
У яблок удалим сердцевину и порежем тонкими дольками.
Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать.
Ставим под гнет в теплом месте капуста будет кваситься 2-3 суток. Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под емкость с капустой тазик или миску!
А потом можно есть!:) Если не любите очень кислую капусту (немцы-то как раз любят!), то хранить лучше в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быструю квашеную капусту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В каждом регионе и каждой деревне Германии квасят капусту по-своему: отличаются и способы нарезки, и состав ингредиентов, и технология приготовления. Если вы не знаете, как заквасить капусту по-немецки не отчаивайтесь: процесс мало чем отличается от хорошо знакомого нам приготовления. Итак, простой рецепт квашеной капусты по-немецки - прошу любить и жаловать.
1 большой кочан капусты; 2 средние морковки; 2 ст.л. ржаной муки; соль и сахар, из расчета на 5 кг капусты...
Капуста белокочанная - 2 кг; Морковь - 1 кг; Соль - 1.5 ст.л.; Сахар - 3 ст.л.; Вода - 800 мл...
Капуста белокочанная 1 кг; Баклажаны 1 кг; Морковь 300 г; Острый перец 0.5-1 шт.; Чеснок 10 зуб; Перец...
Капуста белокочанная 2 кг; Морковь 150 г; Соль 1 ст.л.; Брусника 150 г...
Помидор 500 г; Яблоко 500 г; Уксус 50 мл; Соль 1 ст.л.; Сахар 5 ст.л.; Черный перец (горошком) 4 шт.;...
Капуста белокочанная - 3 кг; Морковь - 1 шт.; Соль - 3 ст.л.; Перец горошком - 12 шт.; Лавровый лист...
Вода - 1 л; Соль - 2 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Яблочный уксус -...
3,5-4 кг белокочанной капусты; 1,5 луковицы; 3 моркови; 4-5 зубчиков чеснока; 1,5 л воды для маринада;...
Капуста — 10-12 кг; Морковь — 1 кг; Сахар — 6 ст.л.; Соль — 300 г...
капуста 3 кг; вода 1 л; сахар 1 ст.л.; соль 1 ст.л.; лавровый лист 10 шт.; душистый перец горошком 15...
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит квашеную капусту по-немецки
спасибо за рецепт…
Alesya80, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею квашеной капусты по-немецки.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить капусту с баклажанами на зиму. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Alesya80, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Квашеная капуста по-немецки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела квашеную капусту по-немецки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Теперь это мой любимый квашеная капуста по-немецки.
Вкусно как у мамы!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Я тоже обожаю квашеную капусту по-немецки
но сама делала только один раз.
Спасибо тебе, alesya80, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Огурцы — 3 кг; Чеснок тертый — 2 ст.л.; Сухая горчица — 2 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Черный перец — 1 ст.л.;...