Запасаясь огурцами, помидорами, баклажанами и кабачками, мало кто вспомнил о том, что можно закрыть на зиму еще и всеми любимую капусту. И, к счастью, еще не поздно закупить зеленых кочанов и сделать заготовок по нашему рецепту на полгода вперед. Согласны? Тогда начнем.
Какой должна быть квашеная капуста? Конечно, хрустящей, с кислинкой и ни капельки не горькой. Мы знаем, как добиться желаемого результата без лишней волокиты. Квашеная капуста с брусникой настоящая находка как для опытных, так и для начинающих хозяюшек. Видела интересный рецепт капусты на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 70 ккал
Промойте и обсушите ягоды брусники. Очистите морковь и снимите верхние листья с кочанов капусты. Хорошенько промойте и мелко нашинкуйте овощи.
Поместите капусту с морковью и брусникой в глубокий эмалированный таз или кастрюлю. Присыпьте овощи солью и, перетирая их руками и добавляя тмин, тщательно перемешивайте.
Накройте капусту с морковью марлей и поставьте на 4 дня под гнет. Овощи должны отстаиваться при комнатной температуре.
С помощью бамбуковых палочек, японских палочек или ножа каждый день делайте в утрамбованной массе углубления, доставая до самого дна кастрюли. Благодаря такому трюку заготовка не будет горчить.
На пятый день освободите капусту из-под марли и гнета, хорошенько распушите ее, перемешивая руками всю массу.
Разложите квашеную капусту по предварительно простерилизованным банками. Следите за тем, чтобы верхний слой капусты был покрыт рассолом, так заготовка не почернеет. Закройте банки и храните капусту в прохладном темном месте или в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быструю квашеную капусту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот видите, все предельно просто! Если хотите, можете заменить бруснику клюквой, получится ни чуть не хуже. Посмотрите, как еще можно заготовить капусту на зиму. Поделитесь таким простым и понятным рецептом со своими подругами!
1 большой кочан капусты; 2 средние морковки; 2 ст.л. ржаной муки; соль и сахар, из расчета на 5 кг капусты...
Капуста белокочанная - 2 кг; Морковь - 1 кг; Соль - 1.5 ст.л.; Сахар - 3 ст.л.; Вода - 800 мл...
Капуста белокочанная 1 кг; Баклажаны 1 кг; Морковь 300 г; Острый перец 0.5-1 шт.; Чеснок 10 зуб; Перец...
Капуста — 3 кг; Морковь — 2 шт.; Тмин — 3 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Ягоды можжевельника или клюквы — 0,5...
Капуста белокочанная - 3 кг; Морковь - 1 шт.; Соль - 3 ст.л.; Перец горошком - 12 шт.; Лавровый лист...
Вода - 1 л; Соль - 2 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Яблочный уксус -...
3,5-4 кг белокочанной капусты; 1,5 луковицы; 3 моркови; 4-5 зубчиков чеснока; 1,5 л воды для маринада;...
Капуста — 10-12 кг; Морковь — 1 кг; Сахар — 6 ст.л.; Соль — 300 г...
капуста 3 кг; вода 1 л; сахар 1 ст.л.; соль 1 ст.л.; лавровый лист 10 шт.; душистый перец горошком 15...
Герасимова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Девочки, вот отличная тема капуста с баклажанами на зиму. Заглядывайте.
Герасимова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Герасимова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт квашеной капусты с брусникой.
Какая красота…
В общем, супер!!!
Герасимова-волшебница!!!
Квашеная капуста с брусникой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Огурцы (небольшие) 600 г; Помидоры 600-700 г; Чеснок 2-3 зуб; Базилик (листочки) 6-7 шт.; Укроп с зонтиками...