Совсем скоро на полях появятся продолговатые помидоры «пульки», которые так и просятся в банку. В этом году советуем закатать их особым способом, прослывшем в народе как немецкий.
Особенность этой заготовки в яблоках: желтые дольки украсят банку, передадут томатам пикантность и свой аромат. Уксус вам понадобится 6%-ый, а как его сделать из 9%-го, «Со Вкусом» расскажет в процессе приготовления.
Итак, на трёхлитровую банку вам понадобится… Видела интересный рецепт царских помидоров, на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 45 ккал
Яблоки вымойте, удалите плодоножки, нарежьте дольками и очистите сердцевину.
Выложите на дно стерилизованной банки горошины перца и гвоздику. Заполните банку помидорами, перекладывая их яблоками. По желанию можете добавить полоски зеленого болгарского перца.
Залейте в банку кипяток и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, добавьте в нее соль, сахар и 50 мл 6%-го уксуса. Если у вас под рукой оказался только 9%-ый уксус, смешайте его с водой в соотношении 2: 1.
Получившийся маринад доведите до кипения, затем вылейте в банку и закатайте. Переверните помидоры и укутайте до остывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить помидоры в желе на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хранить помидоры по-немецки лучше в прохладном месте — погребе или кладовой. А зимой придет время сказать спасибо себе любимой за чудесную заготовку! Советуем переписать этот рецепт в свою кулинарную тетрадь или сохранить в закладках.
Помидоры - 2.5 кг; Укроп - 80 г; Листья вишни - 10 шт.; Лавровый лист - 6 шт.; Перец горошком - 20 шт.;...
помидоры 2 кг; перец сладкий болгарский 4-5 шт.; перец чили 1-2 шт.; чеснок 2-3 головки; сахар 4 ст.л.;...
помидоры зеленые - 1 кг; соль - 1 ст.л.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; кориандр - 1 ч.л.; сахар...
Капуста — 3 кг; Морковь — 2 шт.; Тмин — 3 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Ягоды можжевельника или клюквы — 0,5...
Помидоры - 2 кг; Перец черный молотый - по вкусу; Орегано - 10 г; Базилик - 10 г; Соль - 10 г; Оливковое...
Помидоры черри - 500 г; Соль - по вкусу; Сахар - 0.5 ч.л.; Перец горошком - по вкусу; Чеснок - 1 зубч;...
соль - 1 щепотка; зелень - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...
3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...
Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...
Вот это да! Какой красивый рецептик помидоров по-немецки на зиму! А вкусный и простой!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Довольна зелеными помидорами по-корейски culinarclub .ru/zagotovki/zelenye-pomidory-po-koreiski. Обязательно попробуйте.
Класс!
Приготовила помидоры по-немецки на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать помидоры по-немецки на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще помидоры по-немецки на зиму я не очччччень, но помидоры по-немецки на зиму — на пятёрку)))
Tatyana72 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень вкусно и всегда к столу
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать помидоры по-немецки на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!