Надоело готовить маринованные грибы? Приготовьте жареные грибочки и законсервируйте их по старой-доброй технологии. Получается очень даже вкусно, все кто пробовал, непременно просили добавку! Видела интересный рецепт баклажанов на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 100 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для начала нужно тщательно перебрать грибы, промыть и очистить. Затем бросить в кипящую и подсоленную воду и проварить 15 минут. После чего воду слить, промыть грибы и повторить процедуру еще раз.
Банки с крышками необходимо простерилизовать.
На растительном масле обжариваем сваренные грибы, жарить нужно под крышкой примерно 30 минут, время от времени перемешивая маслята. Затем убираем крышку, ждем пока испарится вся влага и жарим еще 10 минут. Солим по вкусу.
Жареные грибы раскладываем в стерилизованные баночки и заливаем маслом, на котором они жарились. Закрываем банки крышками, даем остыть и отправляем храниться в холодильник. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный сок на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это классический рецепт приготовления маслят, жареных на зиму. Этим же способом можно приготовить и другие грибы, например: белые, лисички, сыроежки, маслята, рыжики, шампиньоны, подосиновики. Готовая консервация может хранится в холодильнике около шести-семи месяцев. Удачи!
Капуста белокочанная 1 кг; Баклажаны 1 кг; Морковь 300 г; Острый перец 0.5-1 шт.; Чеснок 10 зуб; Перец...
Подосиновики — 1 кг; Лимонная кислота — 0.5 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 5 ст.л....
Морковь — 2 кг...
Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...
Для двух винтовых баночек по 0,7 л:; 500 г цветной капусты; 200 г моркови; 100 г лука репчатого; 100...
Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...
3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...
Болгарский перец - 2 кг; Баклажаны - 1 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...
Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...
Укроп - 200 г; вода; формочки для льда....
Ratupins1989, маслята, жареные на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маслят, жареных на зиму.
ratupins1989, спасибо!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Маслята, жареные на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Это мой самый любимый рецепт маслят, жареных на зиму, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Для разнообразия часто готовлю капусту с баклажанами на зиму, получается вкусно и быстро.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маслята, жареные на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Маслята, жареные на зиму вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Мои гости требовали добавки)))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
морковь - 1; вода - 1 л; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; капуста белокочанная - 1 г...
Тыква — 500 г; Морковь — 2 шт.; Яблоко — 1 шт. (по вкусу); Сельдерей — 50 г...