Конечно, заготовки из баклажанов всегда получаются вкусными, но если баклажаны запечь перед консервацией, то в итоге у нас выйдет отличная закуска с приятным ароматом костра и дыма. Видела интересный рецепт баклажанов на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 75 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол
Скажу вам честно, это очень и очень вкусно, особенно если готовить на открытом огне на мангале, однако у меня такая возможность есть не всегда, поэтому я расскажу вам, как сделать печеные баклажаны на зиму в домашних условиях. Приготовить их очень просто, а использовать можно по-разному, например, как дополнение к кашам или мясным блюдам, а так же в качестве начинки для пирогов. В общем, для таких баклажанов применение всегда найдется, поэтому обязательно попробуйте это блюдо. 1) Для начала промываем баклажаны и делаем в них проколы в нескольких местах. Если вам повезло, и вы можете приготовить их на мангале, тогда просто запекайте баклажаны, пока они хорошенько не потемнеют со всех сторон (цвет шкурки должен быть черным). Если же готовите, как я дома, тогда выложите баклажаны на противень и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Затем вынимаем их и ждем, пока они остынут, снимаем с баклажанов шкурки, сделать это будет проще простого. 3) Теперь стерилизуем банки любым удобным для вас способом и наливаем в каждую по столовой ложке растительного масло. Выкладываем в банки запеченные баклажаны очень плотно, каждый слой пересыпаем солью, наверх заливаем еще ложку масла. 4) Прикрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться в кипящую воду на пол часа. По истечении времени закатываем банки, переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем остывать на сутки. Уверяю вас, печеные баклажаны на зиму, приготовленные в домашних условиях, такие же вкусные, как и сделанные на костре. Так что обязательно попробуйте их, вы не разочаруетесь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный сок на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крупные баклажаны 3 шт.; Вода 2 стак.; Уксус 1 стак.; Оливковое масло 1 стак.; Любые пряности (по вк...
Баклажан — 1 кг; Помидор — 1 кг; Болгарский перец — 1 кг; Острый перец — 2-3 шт.; Головка чеснока — 1...
Морковь — 2 кг...
Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...
Для двух винтовых баночек по 0,7 л:; 500 г цветной капусты; 200 г моркови; 100 г лука репчатого; 100...
Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...
3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...
Болгарский перец - 2 кг; Баклажаны - 1 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...
Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...
Укроп - 200 г; вода; формочки для льда....
Печеные баклажаны на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я печеные баклажаны на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Печеные баклажаны на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
печеные баклажаны на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить печеные баклажаны на зиму
Добавила в закладки айвара на зиму, чтобы потом не искать.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо kassovits_75 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Kassovits_75, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех печеных баклажанов на зиму.
Приготовила.
Едим.
Но от печеных баклажанов на зиму я ожидала бО'льшего!!!
Отличный вариант приготовления печеных баклажанов на зиму.
Обязательно воспользуешься рецептом!
По совету коллеги приготовила этот печеные баклажаны на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала печеные баклажаны на зиму «минимум усилий и максимум удовольствия»!
ОЧ вкусно получилось)
1 кг острого зеленого и красного перца; 1 стак. 9% уксуса; 6 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. соли;...