Предлагаю вам пряный физалис на зиму. Тем, кто любит физалис, этот рецепт наверняка понравится. Подать такой физалис можно к запеченному мясу или птице в качестве закуски. Видела интересный рецепт баклажанов на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 6000 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 63 ккал
Повод приготовления:
На природу, На завтрак, На ужин, Пост
Еще раз напомню, что плод физалиса спрятан в оболочку, напоминающую китайский бумажный фонарик и покрыт восковым налетом. Перед тем как приступить к заготовке из физалиса, оболочку следует снять и тщательно смыть восковой налет, иначе он может придать блюду горьковатый привкус.
В чистые банки на дно уложить лист хрена, палочку корицы, гвоздику и душистый перец.
Наполнить банки плодами физалиса.
Вскипятить воду в чайнике и залить физалис на 15 минут, банки накрыть крышками. Спустя это время воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения и влить уксус. Залить физалис второй раз и сразу закрыть банки ключом или винтовыми крышками.
Банки перевернуть донышком вверх, укутать банки чем-нибудь теплым и оставить остывать. Приятных вам заготовок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный сок на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидор 3 кг; Морковь 1 кг; Лук 1 кг; Болгарский перец 1 кг; Подсолнечное масло 300 мл; Соль 100 г; Сахар...
Подосиновики — 1 кг; Лимонная кислота — 0.5 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 5 ст.л....
Морковь — 2 кг...
Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...
Для двух винтовых баночек по 0,7 л:; 500 г цветной капусты; 200 г моркови; 100 г лука репчатого; 100...
Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...
3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...
Болгарский перец - 2 кг; Баклажаны - 1 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...
Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...
Укроп - 200 г; вода; формочки для льда....
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень понравился этот рецепт пряного физалиса на зиму.
Etisenou, рецепт замечательный! Спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пряный физалис на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо etisenou, ты меня спасла!!!
А меня удивил рецепт http://culinarclub .ru/zagotovki/ovoschnaya-zagotovka-na-zimu. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Ой, etisenou.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Etisenou, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пряного физалиса на зиму.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Вы там знаете толк в еде :)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Надо попробовать