Ароматная закуска на все случаи жизни! Готовь!
Грибная икра из подберезовиков - это многофункциональное блюдо, ее можно подавать в качестве закуски, использовать как начинку для пирогов и пирожков, добавлять в соусы, супы и пасты. Если грибы уже подготовлены (почищенные, сваренные), то время приготовления значительно сокращается. Видела интересный рецепт грибной икры из свежих грибов. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 56 ккал
Варенные подберезовики измельчаем с помощью мясорубки.
Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, натираем на терке.
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле (берем половину порции) до мягкости, после чего измельчаем с помощью мясорубки.
Помидоры моем, также пропускаем через мясорубку.
Соединяем помидоры, обжаренный лук и морковь с грибами, наливаем оставшееся подсолнечное масло, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем икру на сковороде в течение 50 минут, периодически перемешиваем.
Перекладываем содержимое сковороды в чистые сухие банки, даем остыть, храним в холодильнике.
Подаем на стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 кг грибов (вес отваренных); 2 луковицы; 2 морковки; 150 мл растительного масла; 4 ст.л. томатной пасты;...
Маслята - 500 г; Подсолнечное масло - 60 г; Лук репчатый - 140 г; Соль - 5 г...
Шампиньоны 250 г; Ржаной хлеб 4 ломтика; Лук репчатый 1 шт.; Белое вино 3 ст.л.; Оливковое масло 2.5...
баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...
Опята - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 30 г; Масло растительное рафинированное - 50 мл; Тимьян...
баклажан — 4 шт.; помидор — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло оливковое — 70 мл; петрушка; черный перец;...
кабачки 3 кг; лук репчатый 1 кг; морковь 1 кг; соль 1,5-2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; томатный соус 3-4 ст.л.;...
свекла свежая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; соль по вкусу; сахар...
грибы 2 кг; морковка 300 г; лук репчатый 1 кг; кетчуп или томатная паста 500 г; масло подсолнечное 300...
помидоры — 2,5 кг; репчатый лук — 0,5 кг; морковь — 0,5 кг; сладкий перец — 0,5 кг; яблоки — 0,5 кг;...
Обалденный рецептик грибной икры из подберезовиков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сижу сейчас, доедаю грибную икру из подберезовиков.
Очень вкусно, мне понравилось.
Мои гости требовали добавки)))
Красив, спасибо. А я в http://culinarclub .ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-gribnaya делала.
Спасибо!
Отличный рецепт грибной икры из подберезовиков!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецептик грибной икры из подберезовиков прямо специально для меня.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Кабачки — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 100 г; Томатная паста — 100 г; Приправа "Мивина"...
Кабачки — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец болгарский — 1 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Помидоры — 250 г; Майонез...