Еще один рецепт икры из грибов. На этот раз будем готовить закуску из опят, можно использовать свежие или замороженные грибы. Видела интересный рецепт грибной икры из свежих грибов. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 81 ккал
Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо русской кухни - грибную икру. Готовить ее мы будем из простых и доступных опят, которые в грибной сезон можно купить на любом рынке, а вне сезона можно взять и замороженные.
Грибная икра из опят является отличной закуской в качестве намазки на ржаной хлеб или булочку, ее можно использовать в качестве начинки для пирожков и вареников, а также добавлять в омлеты, хлебное тесто или блинчики. В общем, вариантов использования грибной икры - множество, вам остается только выбрать что-то по своему вкусу.
Для приготовления грибной икры из опят, подготовьте продукты по списку. Я использовала размороженные опята, если у вас имеются свежие грибы, то их предварительно нужно хорошо почистить и немного отварить. Если у вас нет лимонной соли, используйте морскую и добавьте в блюдо немного лимонной цедры для аромата.
Нарубите чеснок. Нарежьте лук и грибы кусочками. Обжарьте все вместе на разогретом растительном масле. Поперчите, посолите по вкусу и добавьте сушеный тимьян.
Затем выложите обжаренные грибы с луком и чесноком в чашу блендера.
Измельчите все в пастообразную массу.
Грибная икра из опят готова. Храните ее в закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подберёзовики - 2 кг; Помидоры - 100 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 100...
1 кг грибов (вес отваренных); 2 луковицы; 2 морковки; 150 мл растительного масла; 4 ст.л. томатной пасты;...
Маслята - 500 г; Подсолнечное масло - 60 г; Лук репчатый - 140 г; Соль - 5 г...
Шампиньоны 250 г; Ржаной хлеб 4 ломтика; Лук репчатый 1 шт.; Белое вино 3 ст.л.; Оливковое масло 2.5...
баклажан — 4 шт.; помидор — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло оливковое — 70 мл; петрушка; черный перец;...
кабачки 3 кг; лук репчатый 1 кг; морковь 1 кг; соль 1,5-2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; томатный соус 3-4 ст.л.;...
кабачки 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; морковь 3 шт.; чеснок по вкусу; соль по вкусу; сахар 2 ч.л.; укроп...
вешенки - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 70 г; вода - 400 мл; соль - 1 ст.л.;...
тыква 1 кг; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; томатная паста 2 ст.л.; перец белый молотый по вкусу; мускатный...
грибы 2 кг; морковка 300 г; лук репчатый 1 кг; кетчуп или томатная паста 500 г; масло подсолнечное 300...
Спасибо, alena71!
Ваш рецепт грибной икры из опят всё-таки самый лучший из всех!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Оооочень вкусно получилось
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Сделала икру грибную culinarclub .ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-gribnaya. Всем советую!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду грибную икру из опят.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Баклажан 1 кг; Кабачок 1 кг; Морковь 0,5 г; Капуста белокочанная 0,5 кг; Лук репчатый 0,3 кг; Растительное...
Кабачки – 3 шт.; Лук репчатый – 2 головки; Чеснок – 1 головка; Морковь – 1 шт.; Помидоры - 5-6 шт.; Перец...