Рецепт грибной икры из опят
alena71
alena71

Грибная икра из опят

Еще один рецепт икры из грибов. На этот раз будем готовить закуску из опят, можно использовать свежие или замороженные грибы. Видела интересный рецепт грибной икры из свежих грибов. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 81 ккал

Ингредиенты:

  • Опята - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 30 г
  • Масло растительное рафинированное - 50 мл
  • Тимьян сухой - по вкусу
  • Соль лимонная - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Как приготовить

  1. Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо русской кухни - грибную икру. Готовить ее мы будем из простых и доступных опят, которые в грибной сезон можно купить на любом рынке, а вне сезона можно взять и замороженные.

  2. Грибная икра из опят является отличной закуской в качестве намазки на ржаной хлеб или булочку, ее можно использовать в качестве начинки для пирожков и вареников, а также добавлять в омлеты, хлебное тесто или блинчики. В общем, вариантов использования грибной икры - множество, вам остается только выбрать что-то по своему вкусу.

  3. Для приготовления грибной икры из опят, подготовьте продукты по списку. Я использовала размороженные опята, если у вас имеются свежие грибы, то их предварительно нужно хорошо почистить и немного отварить. Если у вас нет лимонной соли, используйте морскую и добавьте в блюдо немного лимонной цедры для аромата.

  4. грибная икра из опят

    Нарубите чеснок. Нарежьте лук и грибы кусочками. Обжарьте все вместе на разогретом растительном масле. Поперчите, посолите по вкусу и добавьте сушеный тимьян.

  5. грибная икра из опят

    Затем выложите обжаренные грибы с луком и чесноком в чашу блендера.

  6. грибная икра из опят

    Измельчите все в пастообразную массу.

  7. грибная икра из опят

    Грибная икра из опят готова. Храните ее в закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Грибной икры из подберезовиков
Грибная икра из подберезовиков

Подберёзовики - 2 кг; Помидоры - 100 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 100...

Рецепт Грибной икры с томатной пастой
Грибная икра с томатной пастой

1 кг грибов (вес отваренных); 2 луковицы; 2 морковки; 150 мл растительного масла; 4 ст.л. томатной пасты;...

Рецепт Грибной икры из маслят
Грибная икра из маслят

Маслята - 500 г; Подсолнечное масло - 60 г; Лук репчатый - 140 г; Соль - 5 г...

Рецепт Грибной икры на тостах
Грибная икра на тостах

Шампиньоны 250 г; Ржаной хлеб 4 ломтика; Лук репчатый 1 шт.; Белое вино 3 ст.л.; Оливковое масло 2.5...

Ищите что-то еще?

Баклажанная икра
Баклажанная икра

баклажан — 4 шт.; помидор — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло оливковое — 70 мл; петрушка; черный перец;...

Икра из кабачков
Как приготовить икру из кабачков

кабачки 3 кг; лук репчатый 1 кг; морковь 1 кг; соль 1,5-2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; томатный соус 3-4 ст.л.;...

Икра кабачковая
Икра кабачковая

кабачки 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; морковь 3 шт.; чеснок по вкусу; соль по вкусу; сахар 2 ч.л.; укроп...

Икра из вешенок
Готовим икру из вешенок

вешенки - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 70 г; вода - 400 мл; соль - 1 ст.л.;...

Икра из тыквы
Икра из тыквы

тыква 1 кг; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; томатная паста 2 ст.л.; перец белый молотый по вкусу; мускатный...

Икра грибная
Рецепт икры грибной

грибы 2 кг; морковка 300 г; лук репчатый 1 кг; кетчуп или томатная паста 500 г; масло подсолнечное 300...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ira92
ira92

Спасибо, alena71!
Ваш рецепт грибной икры из опят всё-таки самый лучший из всех!

Дубкова Катя
Дубкова Катя

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

dasur1971
dasur1971

Оооочень вкусно получилось

galunina_88
galunina_88

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ursem
ursem

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

tororofra1973
tororofra1973

Сделала икру грибную culinarclub .ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-gribnaya. Всем советую!

olya90
olya90

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Хмелева Саша
Хмелева Саша

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Светова Валентина
Светова Валентина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Сенников Саша
Сенников Саша

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Сирык Лёля
Сирык Лёля

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду грибную икру из опят.

Тома Посушенко
Тома Посушенко

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Овощная икра с капустой Овощная икра с капустой

Баклажан 1 кг; Кабачок 1 кг; Морковь 0,5 г; Капуста белокочанная 0,5 кг; Лук репчатый 0,3 кг; Растительное...

Кабачковая икра в рукаве для запекания Кабачковая икра в рукаве для запекания

Кабачки – 3 шт.; Лук репчатый – 2 головки; Чеснок – 1 головка; Морковь – 1 шт.; Помидоры - 5-6 шт.; Перец...