Для приготовления икры подойдут любые лесные грибы. Можно сделать заготовки на зиму, а если грибов немного - просто порадовать домочадцев вкусным блюдом. Видела интересный рецепт грибной икры. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 77 ккал
Тщательно промыть грибы, несколько раз меняя воду в процессе
Налить воду в кастрюлю, поместить в нее грибы и довести до кипения, чтобы полностью очистить их от мусора и грязи.
Нарезать грибы кусочками.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжаривать грибы в течение 20 минут
Вымыть томаты, сделать на каждом два надреза крест-накрест и обдать их кипятком, после чего снять кожицу.
Пропустить грибы и очищенные томаты через мясорубку.
Выложить икру на сковороду, добавить соль и специи по вкусу и тушить около 10 минут, помешивая.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную икру из опят. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
перец болгарский — 2 шт.; баклажан — 2 шт.; кабачок; грибы портобелло — 200 г; чеснок — 4 зубчик; соль;...
Подберёзовики - 2 кг; Помидоры - 100 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 100...
1 кг грибов (вес отваренных); 2 луковицы; 2 морковки; 150 мл растительного масла; 4 ст.л. томатной пасты;...
Лук репчатый 3 шт.; Свежие лесные грибы 1 кг; Соль по вкусу; Уксус 2 столовые ложки; Сахар по вкусу...
Маслята - 500 г; Подсолнечное масло - 60 г; Лук репчатый - 140 г; Соль - 5 г...
Шампиньоны 250 г; Ржаной хлеб 4 ломтика; Лук репчатый 1 шт.; Белое вино 3 ст.л.; Оливковое масло 2.5...
Грибы сушеные — 120 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло подсолнечное — 4 ст.л.; Уксус...
свекла свежая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; соль по вкусу; сахар...
грибы 2 кг; морковка 300 г; лук репчатый 1 кг; кетчуп или томатная паста 500 г; масло подсолнечное 300...
помидоры — 2,5 кг; репчатый лук — 0,5 кг; морковь — 0,5 кг; сладкий перец — 0,5 кг; яблоки — 0,5 кг;...
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я делала грибную икру из свежих грибов по рецепту Кристина, мне понравилось.
Даже брату, который грибную икру из свежих грибов не любит,понравилось!
Готовила грибную икру из свежих грибов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Делаю грибную икру из свежих грибов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
А мы так готовим икру грибную culinarclub .ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-gribnaya.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я приготовила грибную икру из свежих грибов на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Яхууу)))наконец то закончила грибную икру из свежих грибов!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Кристина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Кабачки — 2,5 кг; Репчатый лук — 1 кг; Растительное масло — 150 мл; Майонез — 150 г (Желательно густой,...
Баклажан - 3-4 шт.; Помидоры - 2-3 шт.; Лук - 2 шт.; Растительное масло - 50 мл; Чеснок - 2 зубчика или...