Для более яркого вкуса и аромата используйте смесь лесных грибов. Подавать можно со сметаной, как в теплом так и холодном виде. Видела интересный рецепт грибной икры из свежих грибов. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 205 ккал
Грибы, чеснок и лук очистить. Грибы нарезать ломтиками, чеснок и лук измельчить. Обжарить лук, грибы и чеснок на 1 ст. ложке оливкового масла в течение 5-7 мин (пока полностью не испарится жидкость). Добавить тимьян, вино, MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и готовить еще 2 мин
Дать грибной смеси немного остыть. Положить смесь в кухонный комбайн или блендер и измельчить (но без образования пюре). Добавить лимонный сок и уксус, перемешать.
Обрезать корки хлеба. Смазать ломтики оставшимся оливковым маслом с обеих сторон. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 C 8-10 мин Порезать каждый ломтик пополам по диагонали.
Подавать грибную икру в маленькой тарелочке с тостами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Лимон 1 шт.; Перец чили...
Подберёзовики - 2 кг; Помидоры - 100 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 100...
1 кг грибов (вес отваренных); 2 луковицы; 2 морковки; 150 мл растительного масла; 4 ст.л. томатной пасты;...
Маслята - 500 г; Подсолнечное масло - 60 г; Лук репчатый - 140 г; Соль - 5 г...
баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...
Опята - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 30 г; Масло растительное рафинированное - 50 мл; Тимьян...
баклажан — 4 шт.; помидор — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло оливковое — 70 мл; петрушка; черный перец;...
тыква 1 кг; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; томатная паста 2 ст.л.; перец белый молотый по вкусу; мускатный...
грибы 2 кг; морковка 300 г; лук репчатый 1 кг; кетчуп или томатная паста 500 г; масло подсолнечное 300...
помидоры — 2,5 кг; репчатый лук — 0,5 кг; морковь — 0,5 кг; сладкий перец — 0,5 кг; яблоки — 0,5 кг;...
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото грибной икры на тостах очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо, lilya95, очень вкусно!
Сегодня делала икру грибную - замечательный рецепт.
Кабачок 1 кг; Лук репчатый 400 г; Помидоры 1 кг; Морковь 500 г; Красный болгарский перец 300 г; Чеснок...
2 баклажана; 3 помидора; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 морковка; масло для жарки; 1/3 стак. томатной...