Запеченные в духовке овощи сохранят свои витамины, а их насыщенный вкус раскроется в ароматной икре. Если подавать такое блюдо сразу, и не требуется длительное хранение, то уксус в икру можно не добавлять. Видела интересный рецепт домашней кабачковой икры. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 150 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 25 ккал
Подготовить овощи: кабачки и морковь вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Помидоры вымыть, лук и чеснок очистить, чеснок ненадолго отложить.
Нарезать кабачки, помидоры, лук и морковь крупными дольками, выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем готовить еще 1 час, снизив температуру до 100-120 градусов.
Запеченные овощи выложить в глубокую жаропрочную емкость вместе с выделившимся соком. Удалить кожицу помидор и измельчить все с помощью блендера.
Добавить измельченный чеснок, приправить икру по вкусу солью и перцем, перемешать и довести до готовности в духовке в течение 30 минут.
Влить уксус, перемешать икру и разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышками, перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить остывать. Затем убрать в темное прохладное место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
перец болгарский — 2 шт.; баклажан — 2 шт.; кабачок; грибы портобелло — 200 г; чеснок — 4 зубчик; соль;...
Кабачок — 2 шт.; Перец — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Томаты — 2 шт.; Растительное масло...
Кабачок 1 кг; Лук репчатый 400 г; Помидоры 1 кг; Морковь 500 г; Красный болгарский перец 300 г; Чеснок...
3 кг баклажанов; 0,5 кг болгарского перца; 0,5 кг помидоров; 0,5 кг репчатого лука; 100 мл растительного...
2 средних кабачка (1300-1500 г); 3 крупных луковицы (250-300 г); 2 крупных морковки (250-300 г); 4-5...
3,5 кг кабачков; 0,5 кг репчатого лука; 250 г майонеза высокой жирности (60-70%); 250 г томатной пасты;...
Кабачки — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук — 300 г; Томатная паста — 2 ст.л.; Растительное масло — 75 мл; Соль...
Кабачки — 3 шт.; Луковица — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Помидоры — 5 шт.; Растительное...
Кабачки — 1 кг; Репчатый лук — 300 г; Морковь — 300 г; Томатная паста — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Подсолнечное...
кабачки 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; морковь 3 шт.; чеснок по вкусу; соль по вкусу; сахар 2 ч.л.; укроп...
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кабачковая икра из запеченных в духовке овощей!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Кабачковая икра из запеченных в духовке овощей просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Заприметила новый рецепт икры из запеченных в духовке кабачков, но вот еще руки не дошли.
Ника, аппетитно - чудо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Ника, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за рецепт!
теперь кабачковая икра из запеченных в духовке овощей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо!
Отличный рецепт кабачковой икры из запеченных в духовке овощей!
Очень понравился этот рецепт кабачковой икры из запеченных в духовке овощей.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/2 головки; Чеснок 1 зубчик; Зеленые яблоки 1 шт.; Помидоры...
Перец болгарский - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидор крупный - 1 шт.; Соль - по вкусу;...