Проверенный рецепт домашней икры из кабачков. Икра готовится в рукаве в духовом шкафу. Получается самой диетической. Видела интересный рецепт домашней кабачковой икры. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 2 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий: 97 ккал
Кабачковая икра - чисто славянский продукт. Ни в одной другой народности ее не готовят так вкусно, как у нас в России, или вообще не знают о ее существовании. Зато у себя дома икра из кабачков остается популярнейшей зимней заготовкой. Хочу поделиться вкуснейшим рецептом приготовления здоровой кабачковой икры из запеченных в духовке овощей.
Кабачковая икра в рукаве для запекания - идеальный рецепт для диетического питания. Икру принято подавать в качестве закусочного блюда, но такую закуску можно вполне использовать и на гарнир. Если добавить в готовую икру немного уксуса и закатать в 500-граммовые баночки, то получится всеми любимая зимняя заготовка.
Для приготовления здоровой икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка.
Подготовим два рукава для запекания и клипсы-фиксаторы. Подготовим тару для хранения. Банки объемом 500 г прокалим в духовке, а заодно прогреем ее для дальнейшего использования.
Промоем овощи. С кабачков удалим кожуру и крупные семена. Очистим морковь, лук и чеснок. Помидоры и болгарский перец идут в икру вместе со шкуркой. У перца нужно удалить плодоножку и семечки. У томатов вырезаем плодоножку.
Нарезаем овощи небольшими кусочками произвольной формы. Отправляем в рукав для запекания. Можно использовать один большой рукав или отделить от общего рулона длинный кусок и сформировать из него два небольших рукавчика. Я разделила ингредиенты на две части, поместив каждую в свой рукав.
Посолила, поперчила и сбрызнула оливковым маслом.
Зафиксировала место среза клипсами. Перенесла рукава на чистый противень. Слегка потрясла, равномерно распределив специи и масло.
Поместим противень в средний отсек разогретой духовки. Режим нагрева - максимальный. Через 20 минут переключим духовку на 200 C. Продолжим запекание овощей еще 45 минут. Посмотрите, как вздулись рукава для запекания. Выключаем нагрев. Даем рукавам осесть. Осторожно вынимаем противень из духовки. Пусть слегка остынет.
Срезаем или разрываем верхнюю часть рукава.
Запеченные овощи вместе с соком отправляем в кастрюлю. С помощью погружного блендера преобразуем овощной букет в икру.
Пробуем на вкус. По необходимости досаливаем и перчим. Кабачковая икра в рукаве для запекания готова. Для зимнего хранения в икру необходимо добавить уксус.
Доведем икру до кипения. Разольем в банки. Закатаем с помощью ключа под металлическую крышку. Крышки перед закрытием хорошо прокипятим. Перевернем и укутаем.
Кабачковая икра из запеченных овощей на зиму готова!
Наша здоровая диетическая кабачковая икра - сама нежность. По консистенции походит на детское пюре, а по вкусу - настоящая деликатесная кабачковая икра.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру без стерилизации. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки - 2000 г; Помидоры - 700 г; Болгарский перец - 2 шт.; Морковь - 200 г; Лук репчатый - 300 г;...
1 кабачок, размером руку до локтя; 2 больших луковицы (можно и 3); 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. томатной...
3,5 кг кабачков; 0,5 кг репчатого лука; 250 г майонеза высокой жирности (60-70%); 250 г томатной пасты;...
Кабачки — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук — 300 г; Томатная паста — 2 ст.л.; Растительное масло — 75 мл; Соль...
кабачки - 1500 г; чеснок - 5 зубчиков; томатная паста - 125 г; майонез - 125 г; соль - 1 ч.л.; сахар...
Кабачки — 3 шт.; Луковица — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Помидоры — 5 шт.; Растительное...
Кабачок молодой – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 0,5 шт.; Помидоры – 3 шт.; Соль – щепотка; Вода...
Кабачки — 1 кг; Репчатый лук — 300 г; Морковь — 300 г; Томатная паста — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Подсолнечное...
кабачки 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; морковь 3 шт.; чеснок по вкусу; соль по вкусу; сахар 2 ч.л.; укроп...
кабачки 500 г; морковь 120 г; лук 100 г; уксус (яблочный) 1 ст.л.; паста (томатная) 90 г; соль 1 ч.л.;...
Спасибо lorer, ты меня спасла!!!
Старый добрый рецепт.
Ух ты! Как красиво и просто!
Ой! Что я нашла - culinarclub .ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-v-multivarke!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Lorer, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
А я всегда готовлю с lorer и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется кабачковой икре в рукаве для запекания!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Не перестаю удивляться! Класс!
Опята - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 30 г; Масло растительное рафинированное - 50 мл; Тимьян...
кабачки - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; помидоры - 3 шт.; специи - по вкусу; чеснок - 1 стак.;...