Рецепт тарта с ежевикой, ревенем и руколой
Олеся Автейкина
Олеся Автейкина

Тарт с ежевикой, ревенем и руколой

Закончить сезон ревеня решил-таки этим тартом - именно на него я "запал" некоторое время назад, полистав журнал "ХлебСоль". Это очень интересный эксперимент: сладкая ежевика, нахальный и дерзкий ревень и пряная рукола - это тот еще "любовный треугольник"!:) Предупреждаю сразу: горчинка руколы не всем может понравится в тарте. Поэтому Вы можете заменить ее на свежую мяту (главный дегустатор, например, сказал, что от руколы можно было и избавиться). В общем, решайте сами, главное - решайтесь!:) Видела интересный рецепт тарта с маскарпоне и ежевикой. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 137 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 75 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1 ст.л.
  • ежевика замороженная - 250 г
  • ревень - 1 стебель
  • сахар - ⅓ стак.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • желатин - по вкусу
  • рукола - по вкусу

Как приготовить

  1. Самый сложный для меня шаг, т. к. сам не особо умею и люблю работать с желатином, а тут еще такая ответственность - ничего не наврать: Все зависит выбора желатина и, соответственно, от мероприятий по его подготовке. У меня быстрорастворимый, не требующий предварительного замачивания . Растворить желатин в ягодном сиропе (мл. 200 жидкости +-, а вообще зависит от бортиков и количества начинки, у меня ушло чуть меньше), прогреть на небольшом огне, до его полного растворения, не доводя до кипения.

  2. тарт с ежевикой, ревенем и руколой

    Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль не игнорируйте соль, все-таки она прекрасно раскрывает возможности теста. Как-то забыл положить ее в тесто для сладкого тарта - основа получилась вполне вкусной, но бледной и скучной и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.

  3. тарт с ежевикой, ревенем и руколой

    Равномерно покрыть будущим желе поверхность тарта. Дать немного схватиться и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей присыпать оставшейся руколой!

  4. тарт с ежевикой, ревенем и руколой

    Ну, конечно, перед тем, как заниматься желатином, выложить ежевику и ревень на песочную основу:

  5. тарт с ежевикой, ревенем и руколой

    Огонь выключить, дать остынуть пару минут и добавить измельченную руколу. Перемешать.

  6. тарт с ежевикой, ревенем и руколой

    Немного руколы отложить для украшения, остальную измельчить лучше совсем мелко-мелко, что я поленился сделать:)

  7. тарт с ежевикой, ревенем и руколой

    Очищенный и нарезанный ревень присоединить к ежевике огонь можно сразу выключить, тогда он останется замечательно хрустящим, а можно проварить немного, так, чтобы не размяк уж совсем . Дать остынуть, получившийся сироп слить (не выливать), ягоды обсушить ежевику можно и протереть, чтобы избавиться от косточек

  8. тарт с ежевикой, ревенем и руколой

    В небольшую кастрюлю выложить ежевику и сахар, проварить на среднем огне минут 5-7, до полного растворения сахара при необходимости добавить чуть воды .

  9. тарт с ежевикой, ревенем и руколой

    Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т. д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.

  10. тарт с ежевикой, ревенем и руколой

    Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики, проколоть в нескольких местах вилкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с ежевикой и фисташками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тарта с ревенем и миндальным кремом
Тарт с ревенем и миндальным кремом

яйцо - 1 шт.; ревень - 500 г; масло сливочное - 120 г; масло сливочное - 25 г; сахар - 120 г; сахар -...

Рецепт Овсяного тарта с ежевикой
Овсяный тарт с ежевикой

овсяная мука 200 г; ежевика 50 г; вода 8 ст.л.; фруктоза 2 ч.л.; творог обезжиренный 250 г; белок яичный...

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарт Два шоколада

мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...

Ищите что-то еще?

Тарт со шпинатом
Тарт со шпинатом

мука - 220 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; вода...

Персиковый тарт
Как приготовить персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Морковный тарт
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Творожный тарт
Готовим творожный тарт

75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...

Тыквенный тарт
Тыквенный тарт

200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;...

Тарт с ревенем
Рецепт тарта с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ira85
ira85

Олеся, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Карден Светлана
Карден Светлана

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарт с ежевикой, ревенем и руколой сказка!

Салмина Лиля
Салмина Лиля

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

tanechka
tanechka

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

arouraled
arouraled

Очень хороший и вкусный рецепт тарта с ежевикой, ревенем и руколой, оценили и полюбили, спасибо!

Яшкова Людмила
Яшкова Людмила

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://culinarclub .ru/zakuski/tarty/tart-so-shpinatom.

nina
nina

Очень хороший вариант тарта с ежевикой, ревенем и руколой. Вкусно!

Лапенко Римма
Лапенко Римма

Мой самый любимый рецепт тарта с ежевикой, ревенем и руколой!!!
Я тоже так готовлю!

sibrina_84
sibrina_84

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тарт с ежевикой, ревенем и руколой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

usesedico1973
usesedico1973

Олеся, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Кристина Яковлева
Кристина Яковлева

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

dasha87
dasha87

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Оля Чмуж
Оля Чмуж

Я никогда не готовила тарт с ежевикой, ревенем и руколой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Тарт Татен с яблоками Тарт Татен с яблоками

Тесто; пшеничная мука 200 г; холодное сливочное масло 115 г; соль 1/4 ч.л.; щепотка сахара; холодная...

Тартинки Тартинки

Ржаной хлеб — 300-400 г; Сельдь соленая — 1 шт.; Яйцо вареное — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Майонез...