Закончить сезон ревеня решил-таки этим тартом - именно на него я "запал" некоторое время назад, полистав журнал "ХлебСоль". Это очень интересный эксперимент: сладкая ежевика, нахальный и дерзкий ревень и пряная рукола - это тот еще "любовный треугольник"!:) Предупреждаю сразу: горчинка руколы не всем может понравится в тарте. Поэтому Вы можете заменить ее на свежую мяту (главный дегустатор, например, сказал, что от руколы можно было и избавиться). В общем, решайте сами, главное - решайтесь!:) Видела интересный рецепт тарта с маскарпоне и ежевикой. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 137 ккал
Самый сложный для меня шаг, т. к. сам не особо умею и люблю работать с желатином, а тут еще такая ответственность - ничего не наврать: Все зависит выбора желатина и, соответственно, от мероприятий по его подготовке. У меня быстрорастворимый, не требующий предварительного замачивания . Растворить желатин в ягодном сиропе (мл. 200 жидкости +-, а вообще зависит от бортиков и количества начинки, у меня ушло чуть меньше), прогреть на небольшом огне, до его полного растворения, не доводя до кипения.
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль не игнорируйте соль, все-таки она прекрасно раскрывает возможности теста. Как-то забыл положить ее в тесто для сладкого тарта - основа получилась вполне вкусной, но бледной и скучной и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Равномерно покрыть будущим желе поверхность тарта. Дать немного схватиться и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей присыпать оставшейся руколой!
Ну, конечно, перед тем, как заниматься желатином, выложить ежевику и ревень на песочную основу:
Огонь выключить, дать остынуть пару минут и добавить измельченную руколу. Перемешать.
Немного руколы отложить для украшения, остальную измельчить лучше совсем мелко-мелко, что я поленился сделать:)
Очищенный и нарезанный ревень присоединить к ежевике огонь можно сразу выключить, тогда он останется замечательно хрустящим, а можно проварить немного, так, чтобы не размяк уж совсем . Дать остынуть, получившийся сироп слить (не выливать), ягоды обсушить ежевику можно и протереть, чтобы избавиться от косточек
В небольшую кастрюлю выложить ежевику и сахар, проварить на среднем огне минут 5-7, до полного растворения сахара при необходимости добавить чуть воды .
Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т. д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.
Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики, проколоть в нескольких местах вилкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с ежевикой и фисташками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо - 1 шт.; ревень - 500 г; масло сливочное - 120 г; масло сливочное - 25 г; сахар - 120 г; сахар -...
овсяная мука 200 г; ежевика 50 г; вода 8 ст.л.; фруктоза 2 ч.л.; творог обезжиренный 250 г; белок яичный...
Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...
мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...
мука - 220 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; вода...
мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...
200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;...
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
Олеся, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарт с ежевикой, ревенем и руколой сказка!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень хороший и вкусный рецепт тарта с ежевикой, ревенем и руколой, оценили и полюбили, спасибо!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://culinarclub .ru/zakuski/tarty/tart-so-shpinatom.
Очень хороший вариант тарта с ежевикой, ревенем и руколой. Вкусно!
Мой самый любимый рецепт тарта с ежевикой, ревенем и руколой!!!
Я тоже так готовлю!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тарт с ежевикой, ревенем и руколой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Олеся, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Я никогда не готовила тарт с ежевикой, ревенем и руколой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Тесто; пшеничная мука 200 г; холодное сливочное масло 115 г; соль 1/4 ч.л.; щепотка сахара; холодная...
Ржаной хлеб — 300-400 г; Сельдь соленая — 1 шт.; Яйцо вареное — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Майонез...