Рецепт бисквитных стаканчиков с черничным муссом
alisa75
alisa75

Бисквитные стаканчики с черничным муссом

Эти пирожные я готовила на детский день рождения. Весь процесс не сложный, но немного продолжительный. Но, поверьте результат того стоит! Вид и вкус у пирожного похож на мороженое в вафельном стаканчике. Вид, конечно, немного неказистый, но украшать стаканчик не советую. Я пробовала украсить шоколадом, не удобно кушать - руки пачкаются. В мусс добавляются сырые белки яиц, но я готовила для детей, поэтому заменила куриные на перепелиные. По рецепту надо 2 куринных белка, я взяла 6 перепелинных. По рецепту сливки нужны 33% и 10 грамм желатина, но у нас продают только 25% сливки (в списке только 20 %), поэтому я взяла 15 грамм желатина. Чтобы эти сливки взбились до пиков, я добавила к ним примерно 1 столовую ложку лимонного сока. Очень длинно я все расписала, но это все для вашего удобства. Каждый шаг расписан очень подробно. Но все готовится легко и просто. Главное, подготовьте стаканчики и шаблоны заранее. Рецепт Нины Тарасовой. P.S. честно говоря, долго сомневалась - выкладывать или нет. Все-таки вид не достаточно красив, но вкус пирожных перевесил все сомнения и терзания. Если кому-то придется по вкусу - буду рада. Видела интересный рецепт бисквитных кексов с яблоками и шоколадным кремом. Кого интересует мусс, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 4 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 167 ккал

Ингредиенты:

  • сахар - 50 г
  • желатин - 15 г
  • сливки 20% - 200 мл
  • соль - 1 г
  • мука - 50 г
  • лимонный сок - ½ шт.
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 3 ст.л.
  • йогурт натуральный - 250 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • яйца перепелиные - 6 шт.
  • черника замороженная - 200 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Заранее разморозьте чернику, откиньте ее на сито. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до белой пены и полного растворения сахара - 10-15 минут.

  3. Белки взбить со щепоткой соли, добавляя постепенно оставшийся сахар до крепких пиков.

  4. бисквитные стаканчики с черничным муссом

    Муку просеять с крахмалом к желтковой массе. Тесто довольно густое.

  5. бисквитные стаканчики с черничным муссом

    В два-три приема к тесту добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородного состояния. Тесто будет воздушным.

  6. бисквитные стаканчики с черничным муссом

    Противень застелить пергаментом, если надо, немного смажьте маслом. Распределите тесто равномерно толщиной 1 см.

  7. бисквитные стаканчики с черничным муссом

    Выпекать до слегка золотистого цвета примерно 10 минут. У меня выпекался 6 минут. Главное не передержать!

  8. Готовый бисквит выкладываем на присыпанное сахарной пудрой полотенце и снимаем бумагу с бисквита.

  9. бисквитные стаканчики с черничным муссом

    Подготовить 6 стаканчиков из под йогурта.

  10. бисквитные стаканчики с черничным муссом

    Измерить стаканчики и по шаблону вырезать 6 полос примерно 4-5 см в ширину и длину, равную вашим стаканчикам. Вырезать 6 кружков из теста - это дно вашего стаканчика.

  11. бисквитные стаканчики с черничным муссом

    На дно каждого стаканчика выложить бисквитный кружок и выстлать стенки стаканчика бисквитными полосками.

  12. бисквитные стаканчики с черничным муссом

    Для мусса протереть чернику через сито.

  13. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут (вода должна просто покрывать желатин).

  14. бисквитные стаканчики с черничным муссом

    Сливки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя столовую ложку сока.

  15. Сок половины лимона подогреть с половиной сахара, чтобы сахар растворился, все время помешивать. До кипения не доводить! У меня он полностью почему-то не захотел раствориться, хотя долго стоял на теплой плите. Но на вкусе это не отразилось. Сахар на зубах не хрустел.

  16. Желатин растворить в горячем лимонном соке.

  17. Смешать растворенный в лимонном соке желатин с йогуртом.

  18. бисквитные стаканчики с черничным муссом

    Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и, добавляя постепенно оставшийся сахар, взбить до крепких пиков.

  19. бисквитные стаканчики с черничным муссом

    Взбитые сливки подмешать к йогурту. И аккуратно вмешать взбитые белки.

  20. бисквитные стаканчики с черничным муссом

    Разделить мусс на две части и добавить в одну из них черничное пюре, размешать.

  21. бисквитные стаканчики с черничным муссом

    Белый и черничный мусс поочередно выкладываем в бисквитный стаканчик, пока мусс не будет вровень с тестом. Старайтесь мусс выкладывать аккуратно, ровно. Результат покажу ниже.

  22. Ставим готовые стаканчики и оставшийся мусс в холодильник минут на 10, пока мусс схватится.

  23. бисквитные стаканчики с черничным муссом

    Затем, также поочередно перекладываем в кондитерский мешок белый и черничный мусс ложкой, начиная с белого. Выложить мусс с помощью кондитерского мешка шапкой на каждый стаканчик. Убрать в холодильник на 2 часа. У меня стояли 10 часов.

  24. бисквитные стаканчики с черничным муссом

    Через 2 часа достать из холодильника и надрезать стаканчики ножницами в нескольких местах. Аккуратно освободить бисквитные пирожные от стаканчика, поставить на тарелку и присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

  25. бисквитные стаканчики с черничным муссом

    Удивляйте и угощайте!

  26. бисквитные стаканчики с черничным муссом

    Да, а вот и разрез. Каждый раз он будет разный. Все зависит от того, как вы будете накладывать мусс.

  27. бисквитные стаканчики с черничным муссом

    А кушаем также как и мороженое в стаканчике- просто откусываем и наслаждаемся!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитные пирожные с клубничным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Фишкейка из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка
Фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка

филе кеты 350 гр; зеленый горошек 300 гр; яйцо 3 шт.; сливки 20% 100 мл; мята 2-3 листочка; чеснок 1...

Рецепт Рождественского полена с шоколадным муссом и ягодами
Рождественское полено с шоколадным муссом и ягодами

тёмный шоколад 80 г; сахар 80 г; масло сливочное 60 г; йогурт натуральный 50 г; яйцо 1 шт.; мука 50 г;...

Рецепт Картофельных корзинок с рыбным муссом
Картофельные корзинки с рыбным муссом

Пюре:; Картошка - 2 кг; Сливки жирные - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Яичные желтки - 2 шт.; Поваренная...

Рецепт Рулетов из баклажанов с рыбным муссом
Рулеты из баклажанов с рыбным муссом

баклажан - 2 шт.; горбуша - 200 г; сыр буко - 80 г; сметана - 1 ст.л.; петрушка - по вкусу; соль - 1...

Ищите что-то еще?

Рыбные рулетики с рыбным муссом
Рыбные рулетики с рыбным муссом

#около 500 г филе морского языка или трески; немного лимонного сока; капля оливкового масла; черный перец;...

Треска под муссом в тесте фило
Как приготовить треску под муссом в тесте фило

соль - по вкусу; перец свежемолотый смесь - по вкусу; сливки 15% - 80 мл; яйца куриные - 1 шт.; тесто...

Брауни с муссом из маршмеллоу
Брауни с муссом из маршмеллоу

масло сливочное - 115 г; маршмеллоу - 130 г; сливки 33-35% - 300 г; сахар - 160 г; яйцо - 2 шт.; какао-порошок...

Бисквитные пирожные Елочки
Готовим бисквитные пирожные елочки

3 яйца; 75 г сахара; соли щепотка; 50 г муки; 50 г миндаля; 100-150 г белого шоколада; зеленый пищевой...

Семга со сливочным муссом
Семга со сливочным муссом

1 кг филе семги; 450 г замороженного шпината; 100 г твердого сыра; 200 мл 20-30% сливок; горсть ядер...

Шоколадный рулет с муссом
Рецепт шоколадного рулета с муссом

яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 70 г; какао-порошок - 15 ст.л.; картофельный крахмал - 20 г; мука - 20...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Рачкова Евгения
Рачкова Евгения

Alisa75, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Анюша Селезнева
Анюша Селезнева

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lyuda99
lyuda99

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Резова Алеся
Резова Алеся

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Пацанчик Инга
Пацанчик Инга

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

yelka
yelka

Спасибочки :)

Хорольская Даня
Хорольская Даня

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Анастасия Стеблина
Анастасия Стеблина

Я делала бисквитные стаканчики с черничным муссом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

korenko_83
korenko_83

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Светлана Головкина
Светлана Головкина

Alisa75! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Исламова Тома
Исламова Тома

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, alisa75.

adoshka
adoshka

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Нежный мусс из горбуши Нежный мусс из горбуши

Консервированная горбуша 500 г; Сливки 33% 400 г; Майонез 1 стак.; Йогурт 1.5-1.8% 200 г; Лук репчатый...

Торт-мусс из ягод Торт-мусс из ягод

500 г свежих ягод (малина - клубника); 70 г сахара; 500 мл сливок (35% жирности); 6 г желатина (3 листа);...